Под их диктовку из СИЗО совершают позорные действия, — Луценко заявил о связи неких политсил в Николаеве с бандитами

Понедельник, 4 сентября, 2017 18:07

Генерального прокурора Украины Юрия Луценко возмутило то, как некие политические силы в Николаевском городском совете стали на защиту представителей криминалитете, задержанных на прошлой неделе. Об этом он заявил в ходе брифинга сегодня, 4 сентября, передает интернет-издание «Мой город».

По словам генпрокурора, некоторые николаевские политики настолько зависимы от бандитов, что вынуждены под их диктовку устраивать позорные действия.

«Меня удивляет в этом деле самоубийственная безбашенность неких политических сил, которые стали на защиту руководства ОПГ Титова-Мультика. Это их дело. Каждый может идти на дно, как хочет, но то, как это делают депутаты Николаевского горсовета, вызывает лишь удивление. Они настолько зависимы от бандитов, что вынуждены под их диктовку из камеры мариупольского изолятора совершать позорные действия. Но это не означает, что политикой можно будет прикрыть деятельность, как бандитов, так и их шестерок-политиков. Будем давать оценку всем им, потому что изъятые в ходе обысков материалы дают нам такую возможность», — сказал Луценко

Напомним, в результате совместной операции ГПУ с «К» СБУ в Николаеве задержаны 5 человек, в том числе — лидер преступной группировки Михаил Титов, известный как «Мультик». 

Обыски проводились в «Техноконтракте» и у николаевских депутатов. В прокуратуре рассказали, что следственные действия ведутся по завладению бюджетных средств, вымогательству, рейдерству, угрозы убийством.

Отметим, что фракция «Оппоблок» в Николаевском горсовете покинула заседание сессии в знак протеста против, как они заявили, преследований. Глава городской ячейки партии Андрей Яковлев заявил, что на депутатов оказывается беспрецедентное давление, которое устроили правоохранительные органы. Обыски у депутатов от «Оппоблока» они назвали попыткой расправы с неугодными накануне нового политического «сезона», что правоохранители вламывались в их дома и вынесли семейные сбережения.

Другие новости:

Tags: ,