Имена свидетелей, которые дадут показания по делу «Мультика», из-за угрозы жизни могут скрыть

Вторник, 5 сентября, 2017 13:05

Во время личного приема генпрокурору поступило еще восемь сигналов по делу ОПГ «Мультика». Об этом Юрий Луцеко заявил во время брифинга в Николаеве 4 сентября, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Генпрокурор отметил, что на приеме в Николаеве и ему лично от жителей и предпринимателей поступило дополнительно восемь сигналов, которые будут использовать для дальнейшей отработки среднего и нижнего звеньев ОПГ «Мультика». Луценко обратился к жителям Николаевщины и соседних областей, особенно предпринимателям, чтобы они не боялись давать показания по делу группировки и тех, кто покрывал их деятельность силовых структурах любого уровня, так как без таких заявлений не смогут полностью ликвидировать ОПГ. Генпрокурор отметил, что имена людей будут «легендироваться».

«Закон дает нам возможность принимать такие показания в суде, не показывая ни общественности, ни даже на судебном заседании по сути имена заявителей. Мы имеем законное право легендировать людей, которые дают показания из-за угрозы жизни или здоровью. Поэтому каждый, кто имеет обоснованные доказательства, факты по преступной деятельности ОПГ Титова «Мультика» или других, могут прийти просить предоставить в суде показания под прикрытием», — отметил генпрокурор.

Напомним, на брифинге в Николаеве генпрокурором было заявлено о связях разных политсил с «Мультиком», а также двоевластии в Николаеве, поскольку решения в городе принимались под влиянием криминальных структур. На это Александр Сенкевич ответил, что это уже не первая попытка обвинений в его адрес.

Кроме того, прозвучало, что сами депутаты «достаточно откровенно» документируют связи с ОПГ. По словам генпрокурора, ему после задержания «Мультика» звонил нардеп и спрашивал, «что делать его депутатам».

 

Другие новости:

Tags: , , ,