Официально мэр фактически был только видимой частью власти, — генпрокурор об управлении Николаевом «Мультиком»

Понедельник, 4 сентября, 2017 18:54

В Николаеве мэр был только видимой властью. Фактически всем руководила преступная группировка Михаила Титова, известного как «Мультик». Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Николаеве сегодня, 4 сентября, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам генпрокурора, в Николаеве решения принимались под влиянием криминальных структур.

«В городе фактически было двувластие. Когда официально мэр фактически был только видимой частью власти. Остальные вопросы принимались вместо него под серьезным влиянием криминальных структур», — сказал генпрокурор.

Луценко отметил, что ставит задачу всем, независимо от партии, привлечь к ответственности связанных с группировкой «Мультика»

«Мне все равно от какой партии, из какого бизнеса и СМИ сотрудничали с «Мультиком». Эти люди должны ответить», — сказал Луценко.

Напомним, в результате совместной операции ГПУ с «К» СБУ в Николаеве задержаны 5 человек, в том числе — лидер преступной группировки Михаил Титов, известный как «Мультик». 

Обыски проводились в «Техноконтракте» и у николаевских депутатов. В прокуратуре рассказали, что следственные действия ведутся по завладению бюджетных средств, вымогательству, рейдерству, угрозы убийством.

Отметим, что фракция «Оппоблок» в Николаевском горсовете покинула заседание сессии в знак протеста против, как они заявили, преследований. Глава городской ячейки партии Андрей Яковлев заявил, что на депутатов оказывается беспрецедентное давление, которое устроили правоохранительные органы. Обыски у депутатов от «Оппоблока» они назвали попыткой расправы с неугодными накануне нового политического «сезона», что правоохранители вламывались в их дома и вынесли семейные сбережения.

Генпрокурор заявил о связи разных политсил с «Мультиком».

Другие новости:

Tags: , , ,