Генпрокурор пояснил, почему дело по николаевскому криминальному авторитету «Мультику» рассматривается в Мариуполе

Понедельник, 4 сентября, 2017 19:45

Сегодня, 4 сентября, на брифинге Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, почему дело по преступной организации Михаила Титова, известного как «Мультик» и причастных к ней лиц, рассматривает Жовтневый районный суд города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как ранее сообщалось, санкции на обыск «Мультика» и ряд лиц, связанных с них, выдавались судом Мариуполя. Затем после проведения обысков и задержания Титова ему избирали меру пресечения также в Мариуполе.

Луценко пояснил, что дело рассматривается в Мариуполе, чтобы избежать утечки информации, предотвратить членов преступной группировки о предстоящих обысках.

«Для того, чтобы нас не ждали для обысков. Суд будет в Мариуполе», — сказал Луценко.

Напомним, в результате совместной операции ГПУ с «К» СБУ в Николаеве задержаны 5 человек, в том числе — лидер преступной группировки Михаил Титов, известный как «Мультик». 

Напомним, обыски проводились в «Техноконтракте» и у николаевских депутатов. В прокуратуре рассказали, что следственные действия ведутся по завладению бюджетных средств, вымогательству, рейдерству, угрозы убийством.

Другие новости:

Tags: , , , ,