Что делать его депутатам: Луценко рассказал, как после задержания «Мультика» ему звонил нардеп

Вторник, 5 сентября, 2017 09:33

Генеральному прокурору Украины звонил народный депутат, который интересовался «что делать его депутатам» в местных советах Николаева в связи с задержаниями по делу «Мультика». Об этом рассказал на брифинге 4 сентября Юрий Луценко, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, в «Фейсбук» прозвучала фраза о том, что «крыши были в шоке» от задержания группировки Михаила Титова, известного как «Мультик». Генпрокурор отметил, что ему после обысков звонил нардеп. Какой именно, не стал называть.

«Крыши» были в шоке. Это данные оперативного сопровождения дела. Для нас их панические перезвоны очень полезны. Я скажу, что даже мне позвонил высокопоставленный депутат Верховной Рады Украины, спросил, что делать его депутатам. В связи с чем я сказал «сотрудничество депутатов со следствием сокращает путь к камере». А если без шуток, то я прямо говорю, назначали областного прокурора несвязанного с Николаевщиной (Тараса Дунаса — ред.) именно для того, чтобы быть гарантированным от его зависимости в этих коррумпированных связях. Я очень доволен, что за год Тарас Емельянович Дунас показал себя как независимый прокурор», — сказал генпрокурор.

Луценко также отметил, что те кто был в шоке, не все преступники.

Напомним, в результате совместной операции ГПУ с «К» СБУ в Николаеве задержаны 5 человек, в том числе — лидер преступной группировки Михаил Титов, известный как «Мультик». 

Обыски проводились в «Техноконтракте» и у николаевских депутатов. В прокуратуре рассказали, что следственные действия ведутся по завладению бюджетных средств, вымогательству, рейдерству, угрозы убийством.

Отметим, что фракция «Оппоблок» в Николаевском горсовете покинула заседание сессии в знак протеста против, как они заявили, преследований. Глава городской ячейки партии Андрей Яковлев заявил, что на депутатов оказывается беспрецедентное давление, которое устроили правоохранительные органы. Обыски у депутатов от «Оппоблока» они назвали попыткой расправы с неугодными накануне нового политического «сезона», что правоохранители вламывались в их дома и вынесли семейные сбережения.

На брифинге в Николаеве генпрокурором было заявлено о связях разных политсил с «Мультиком», а также двоевластии в Николаеве, поскольку решения в городе принимались под влиянием криминальных структур. Кроме того, прозвучало, что сами депутаты «достаточно откровенно» документируют связи с ОПГ.

Другие новости:

Tags: , , ,