«Мультик» занимал резко антиукраинскую позицию, — Луценко

Понедельник, 4 сентября, 2017 19:52

Задержанный николаевский криминальный авторитет Михаил Титов, известный как «Мультик», занимал резко антиукраинскую позицию. Об этом сегодня, 4 сентября, на брифинге в Николаеве заявил Генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам генпрокурора, высказывания «Мультика» на бытовом уровне во время гуляний свидетельствуют о ее негативном отношении к стране.

«Во время обысков мы установили 18 стволов, дополненными георгиевскими лентами. Некоторые видео, которые мы видим с персональных телефонов, говорят о резко антиукраинской позиции гражданина «Мультика», его высказывания свойственны только тем, кто ненавидит страну. Но я еще раз говорю, это было на бытовых условиях – пьянках, гулянках, поэтому это нельзя пришить как сепаратизм, терроризм, но мы также рассматриваем, были ли связи этой группировки с террористическими организациями», — сказал он.

На сегодняшний день следствие проверяет, были ли связи преступной группировки «Мультика» с террористическими организациями.

 

Другие новости:

Tags: , , , , ,