В Николаеве двух дебоширам, «прославившимся» скандалом с патрульными на Соборной, дали по два года тюрьмы

Вторник, 5 сентября, 2017 09:47

Судья Центрального райсуда Николаева Светлана Скрипченко вынесла приговор двум местным жителям — Артему Слободяннику и Геннадию Симову, — обвиняемым в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.296 УК Украины. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, ночью 30 августа 2016 года в центре Николаева двое дебоширов устроили «разборки» с таксистом. Несколько экипажей патрульных, приехавшие на вызов, выслушивали оскорбления со стороны дебоширов, но не решались их задержать. Кроме того, «не видели», как человека рядом избили.

«Проведя судебное разбирательство, исследовав предоставленные стороной обвинения и защиты доказательства, заслушав показания потерпевших и свидетелей, оценив их в совокупности, суд пришел к выводу о доказанности вины мужчин в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.296 УК Украины. Их признали виновными в совершении указанного уголовного преступления и с учетом требований ст.65 УК Украины назначено наказание в виде двух лет лишения свободы», — сообщили в суде.

Отметим, что недавно прокуратура просила изменить квалификацию по делу «дебоширов» на Соборной.

Стоит напомнить, что в январе Слободянник попал в очередной скандал — избил свою жену на глазах у их ребенка. При этом мажор позволил себе оскорблять патрульных полицейских, приехавших его утихомирить.

Другие новости:

Tags: , ,