Это не первая попытка обвинить меня в чем-то неправомерном, — Сенкевич прокомментировал высказывания генпрокурора о связи мэра с «Мультиком»

Вторник, 5 сентября, 2017 10:04

Мэр Николаева Александр Сенкевич прокомментировал высказывания генпрокурора Юрия Луценко о двоевластии в городе и связях с Михаилом Титовым, известным как «Мультик». Об этом городской голова написал в «Фейсбук».

Напомним, во время брифинга генпрокурор заявил, что мэр Николаева был фактически только видимой частью власти, а решения в горсовете принимались под влиянием криминальных структур. Также прозвучало, что городской голова общался с «Мультиком» через посредников.

Сенкевич пишет, что не был на брифинге, поскольку находится в Польше и будет представлять регион на Международном экономическим форуме в Кринице-Здруй. Городской голова говорит об уважении к генпрокурору, но также и остро комментирует слова Луценко.

 «Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что в 2015 году Николаев определился с городским головой сделав свой выбор без гречки и админресурса. Поэтому я требую от Вас уважать выбор 54,9% николаевцев и с уважением относиться к должности Николаевского городского головы», — пишет Сенкевич.

Он отмечает, что громкие заявления должны быть подкреплены доказательствами.

«Я не могу комментировать те отдельные заявления, которые Вы сегодня сделали, поскольку не понимаю что значит «общался через посредников» или «Городской голова был ширмой. Хочу напомнить всем, и Вам, господин Генеральный прокурор, что подобные громкие заявления должны быть подкреплены доказательствами, поскольку кому, как не Вам, знать всю процедуру неправомерности голословных обвинений», — заявил городской голова.

Как он пишет, это не первая попытка обвинить его, но он настаивает на верховенстве права.

«Также должен напомнить, что это не первая попытка обвинить меня в чем-то неправомерном. На этот раз довольно серьезная и шумная. Вы всегда подчеркиваете будто Вам безразлична политическая сила, должность, бизнес, что угодно — вы выступаете исключительно на стороне закона, хочу Вас заверить, что именно на верховенстве права настаиваю я. Я не даю оценку работе Генерального прокурора, однако Вы с легкостью делаете заявления, касающиеся моей репутации. Оперируют фактами, а оценку сделает общество, а в случае нарушения закона — суд», — резюмировал Сенкевич.

Другие новости:

Tags: , ,