Мужчина, устроивший стрельбу в Николаеве, пытался одурачить полицию, заявив об угоне машины

Вторник, 5 сентября, 2017 11:29

Патрульные задержали злоумышленника, который из боевого пистолета открыл стрельбу в Николаеве и ранил человека. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Вчера, 4 сентября, в 16:40 поступило сообщение в полицию о стрельбе на пр. Богоявленском. События происходили у въезда к главному входу на завод «Зоря»-«Машпроект». По словам пострадавших, между ними и водителем автомобиля Geely синего цвета возник конфликт на дороге. Пострадавшие, водитель и пассажир «ВАЗ-2110», начали преследование и, догнав злоумышленника, вышли из авто.

Незнакомец сразу начал стрелять из пистолета и попал в одного из мужчин, 31-летнего николаевца. Использовав все патроны, предварительно к пистолету Макарова, преступник скрылся на своем автомобиле. Прохожие вызвали раненому «скорую». Выстрелами также повреждены два транспортных средства, припаркованных на месте происшествия.

Следователи квалифицировали действия злоумышленника как покушение на убийство нескольких человек. В городе был введен в действие план «Перехват» и начались поиски преступника.

«Через несколько часов разыскиваемый сам позвонил по спецлинии «102» и заявил, что его авто было якобы похищенно неизвестными лицами. Полицейским мужчина рассказал, что самостоятельные поиски привели его к заброшенному на выезде из Николаева в направлении Новой Одессы пропавшему автомобилю Geely. Патрульные не поверили в россказни «заявителя» и он, это поняв, решил действовать решительно: неожиданно вскочил за руль и тронулся», — сообщили в полиции.

Инспекторы начали преследование и догнать водителя им удалось в с. Зайчевское, на объездной дороге возле гостиницы «Ингул». В салоне автомобиля Geely правоохранители нашли пистолет, вероятно, тот, из которого преступник стрелял, и патроны к нему. Злоумышленник был задержан следователем в порядке ст. 208 УПК. Им оказался 53-летний ранее судимый за убийство и кражи местный житель.

Мужчине инкриминируется — ч.2 ст.15 п.1 ч.2 ст.115 УК Украины «Покушение на умышленное убийство двух или более лиц», а также «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» (ч.1 ст .263 УК Украины).

Санкции статей предусматривают до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. Продолжаются следственные мероприятия.

Другие новости:

Tags: , , ,