Следствие по делу «Мультика» и Ко ведется более чем по 10 статьям

Вторник, 5 сентября, 2017 12:04

Следствие по делу задержанного николаевского криминального авторитета Михаила Титова, известного как «Мультик», и его организованной преступной группировке ведется более чем по 10 статьям Уголовного кодекса Украины. Об этом стало известно 4 сентября во время брифинга генпрокурора Юрия Луценко, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметил Луценко, члены созданной преступной группировки занималась  рэкетом, разворовыванием коммунального и государственного имущества, незаконными операциями с наркотиками, угрозами, давлением и вымогательством от бизнесменов от кладбищ.  При этом ОПГ имела стойкие, налаженные связи с органами государственного и местного управления, устоявшимися преступными сообществами в местах лишения свободы.

Напомним, в результате совместной операции ГПУ с «К» СБУ в Николаеве задержаны 5 человек, в том числе — лидер преступной группировки Михаил Титов, известный как «Мультик». 

Обыски проводились в «Техноконтракте» и у николаевских депутатов. В прокуратуре рассказали, что следственные действия ведутся по завладению бюджетных средств, вымогательству, рейдерству, угрозы убийством.

Отметим, что фракция «Оппоблок» в Николаевском горсовете покинула заседание сессии в знак протестапротив, как они заявили, преследований. Глава городской ячейки партии Андрей Яковлев заявил, что на депутатов оказывается беспрецедентное давление, которое устроили правоохранительные органы. Обыски у депутатов от «Оппоблока» они назвали попыткой расправы с неугодными накануне нового политического «сезона», что правоохранители вламывались в их дома и вынесли семейные сбережения.

На брифинге в Николаеве генпрокурором было заявлено о связях разных политсил с «Мультиком», а также двоевластии в Николаеве, поскольку решения в городе принимались под влиянием криминальных структур. Кроме того, прозвучало, что сами депутаты «достаточно откровенно» документируют связи с ОПГ.

Луценко рассказал, что ему звонил нардеп и интересовался, что делать его депутатам в местных советах Николаева в связи  с задержанием по делу «Мультика».

Также он сообщил, что дело по преступной организации Михаила Титова, известного как «Мультик» и причастных к ней лиц, рассматривает Жовтневый районный суд города Мариуполя Донецкой области, чтобы не было утечки информации.

Луценко также от метил, что «Мультик» занимал резко антиукраинскую позицию.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,