Депутату Николаевского облсовета Чмырю, избившему главу РГА, объявят о подозрении, когда он выйдет с больничного

Вторник, 5 сентября, 2017 11:58

Депутату Николаевского облсовета от «Батьківщини» Сергею Чмырю вручат подозрение о нанесении телесных повреждений главе Арбузинской РГА после того, как он выйдет с больничного. Об этом во время брифинга с генпрокурором в Николаеве 4 сентября рассказал прокурор области Тарас Дунас, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в апреле 2016 года глава Арбузинской РГА Александр Палий заявил, что его избил депутат облсовета Сергей Чмырь. Прокурор области рассказал, почему ему до сих пор не объявили о подозрении.

«Подозрение ему готово. Мы его приглашаем для вручения, вручает лично прокурор области. Но в связи с тем, что он находился на больничном был в Киеве, он лечится с переломом ноги, он не приезжает к нам», — отметил Дунас.

Как он добавил, прокуратура обращалась в суд по поводу принудительной доставки Чмыря, но им отказали.

«Но только он вылечит эту ситуацию, сразу о подозрении ему объявим по нанесению телесных повреждений главе Арбузинской районной администрации», — сказал прокурор области.

Кроме того, Чмырь проходит еще по одному делу:

«Ему еще вменяются хулиганские действия, связанные с применением огнестрельного оружия во время конфликта, который возник на лесополосе на обочине дороги. Сразу при его появлении будет вручено о подозрении», — добавил Дунас.

Речь идет о конфликте, который произошел в июне 2017 года: Чмырь угрожал ружьем семье, заподозрив ее в вырубке деревьев.

Кроме того, суд признал Чмыря виновным в админкоррупции. Также депутат оскандалился, когда попался патрульным пьяным за рулем и предлагал им взятку.

Другие новости:

Tags: , , ,