Выжать больше из того, что есть, просто невозможно, — депутат Киселева о работе николаевского Центра админуслуг

Вторник, 5 сентября, 2017 13:58

Цент предоставления административных услуг в Николаеве работает настолько эффективно, насколько местная власть создала условия для этой эффективности. Об этом рассказала депутат городского совета Елена Киселева в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что министр юстиции Украины Павел Петренко проверил работу николаевского Центра предоставления админуслуг, но остался недоволен увиденным. По его словам, руководство Центра не настроено работать по-новому, а в электронной очереди представлен не полный перечень услуг.

В то же время депутат Киселева отмечает, что работа Центра админуслуг не такая уж плохая, а даже наоборот. По мнению депутата, сотрудники Центра работают на твердую 4.

«Выжать из той структуры, которая есть, а это помещение, компьютерное обеспечение, сама программа, база, которой пользуются в Центре административных услуг… Я считаю, что они работают на стойкую 4 по 5-бальной системе. Выжать больше из того, что есть, просто невозможно. Здесь еще нужно учитывать, что каждый регистратор по сути персона процессуально независимая, как нотариус и они принимают решения на свое личное усмотрение, такое сегодня законодательство. Поэтому если мы разделяем возможности, которые мы создали в том месте, которое есть, то они на достаточно хорошем уровне. Я это хочу сказать не от себя, а от людей, которые туда приходят. Рядовой гражданин, который туда приходит, видит вежливое отношение, он видит нормальные условия. Все остальное: несинхронность действий, отказы — это уже в силу действующего законодательства. Если бы мы создали нормальную компьютерную программу, мы ее должны были купить, как депутаты. Но вспомните, как у нас дергалась структура, мы понимали, что городской совет получает полномочия, но здесь в зале шли дебаты, нужны ли чиновники. Мы упустили момент нормально поставить работу, потом догоняли уходящий поезд и тот результат, который есть, он закономерный и не самый плохой, который мог бы быть», — уверена депутат.

Кроме того она отмечает, что качество предоставление админуслуг можно улучшить организовав нормальную работу отделений Центра в каждом районе города.

«У нас есть еще 4 администрации, вот там еще должны хорошие очаги этих ЦПАУ. Там люди нужны только на прием документов, обработка делается через систему, мы должны это сделать.  Но почему-то этого не делаем», —  добавила Киселева.

Ранее сообщалось, что глава николаевского Центра админуслуг ушла на больничный, чтобы избежать увольнения.

Другие новости:

Tags: , ,