Генпрокурор рассказал, как глава Николаевского облсовета «заселфилась» с ним

Вторник, 5 сентября, 2017 17:49

Во время брифинга генпрокурора Юрия Луценко в Николаеве прозвучал вопрос об участии в деле «Мультика» депутатов облсовета и его главы Виктории Москаленко. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Журналисты поинтересовались, фигурируют ли в деле по «Мультику» имена глава облсовета Виктории Москаленко, депутатов облсовета от БПП Федора Барны и «оппоблоковца» Владимира Фроленко, которые «засветились» в прошлогоднем скандале с горным отводом для карьера.  Генпрокурор ответил, что по этому поводу работают.

«Да, я знаю об этом. Поэтому и сказал, что речь идет не об одной политической партии, а, к сожалению, их широком спектре. Эти люди также изучаются на предмет законного или незаконного сотрудничества с организованной преступной группировкой. Мы работаем», — отметил генпрокурор.

Кроме того, позже он упомянул, что глава облсовета успела «заселфиться» с ним.

«Глава облсовета у вас очень энергичная. Она съездила в Киев, сфотографировалась с генпрокурором и даже разместила фотографию в «Фейсбуке». Я конечно люблю фотографироваться с женщинами в вышиванках, но это не является юридическим фактом», — пошутил Луценко.

Речь идет о селфи, которое было выложено в «Фейсбук» сестрой главы облсовета.

Напомним, что генпрокурором было заявлено о связях разных политсил с «Мультиком», а также двоевластии в Николаеве, поскольку решения в городе принимались под влиянием криминальных структур. На это мэр ответил, что громкие заявления должны быть подкреплены доказательствами.

Что касается депутатов Николаевского горсовета, у которых также проводили обыски, им не объявляли о подозрении, но, по словам Луценко, они сами документируют связи с ОПГ.

Другие новости:

Tags: , , , ,