Та не хотел я попадать вообще ни в кого, — «испуганный» задержанный рассказал, почему стрелял в николаевцев

Вторник, 5 сентября, 2017 17:11

Мужчина, ранивший николаевца из боевого пистолета, рассказал, почему так поступил. По его словам, дорожного конфликта, из-за которого все началось, не было, а двое мужчин бежали на него, поэтому он начал стрелять. Видео в «Фейсбук» опубликовала пресс-секретарь полиции Елена Бережная.

Напомним, после дорожного конфликта водитель Geely устроил стрельбу по двум мужчинам и сбежал. Злоумышленника задержала патрульная полиция: мужчина заявил на «102», якобы у него угнали машину, а когда ему не поверили, начал сбегать. Им оказался ранее судимый за убийство и кражи местный житель. Раненному николаевцу сейчас нужна донорская кровь.

«Говорит, что оружие и патроны приобрел давно и понимал незаконность его хранения и использования. 53-летний ранее судимый николаевец рассказывает, что испугался мужчин, которые бежали к нему, и начал стрелять, но попасть в людей не намеревался», — написала Бережная.

В опубликованном видео задержанный говорит, что не понимает, о каком дорожном конфликте идет речь.

«Я выхожу из машины, они бегут на меня… Когда я увидел, что они бегут на меня, взял из сумки пистолет там лежал. Выстрелил… Та не хотел я попадать вообще ни в кого», — сказал задержанный.

По его словам, оружие у него «давным-давно». Также он признал, что у него были наркотики, которые он употребляет «от случая к случаю». Вместе с тем, он говорит, что не убегал от патрульных и полицию не вызывал: якобы он ехал домой и остановился в туалет.

«Не успел я обратиться в полицию, если так. Потому что сидел и раздумывал, кому написать это заявление. Я его хотел и так отдать. Вот это я его привез в город, чтобы сдать его в полицию», — заявил задержанный.

Он также признал, что отсидел 2 года после ДТП, затем за убийство, хотя отрицает, что его совершал. Освободился в 2011 году и работал сначала в такси.

Кроме того, появилось видео самого момента стрельбы. Опубликовала его в «Фейсбук» Юлия Цуканова-Семенкова. Так, мужчины не бежали к машине, как говорит задержанный. В свою очередь, тот выстрелил в водителя и пассажира по нескольку раз, а затем сел в машину и уехал.

https://www.youtube.com/watch?v=4Dsgq6hUF0I&feature=share

Другие новости:

Tags: , ,