На следующее судебное заседание по делу Романчука вызывают депутатов Николаевского облсовета

Вторник, 5 сентября, 2017 16:07

Нескольких депутатов Николаевского областного совета допросят в суде по делу экс-вице-губернатора Николая Романчука, обвиняемого в получении взятки. Об этом стало известно в ходе судебного заседания сегодня, 5 сентября, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что сегодня суд изучал вещественные доказательства, которые предоставила сторона обвинения – военная прокуратура. Примечательно, что единственным вещдоком оказались 80 тысяч долларов США.

Следующим этапом суда станет допрос свидетелей. Военная прокуратура просит, чтобы суд заслушал нескольких депутатов областного совета, а также чиновников с Еланецкого района.

Так, на следующее заседание вызывают депутатов Федора Барну, Михаила Соколова, Михаила Талпу, Александра Каражея и Петра Ковальчука. Кроме того, в суд вызывают главу Еланецкой райгосадминистрации Елену Посашкову и ее заместителя Ольгу Гулину.

Отметим, что на заседании в августе в деле всплыли имена экс-губернатора Вадима Мерикова и экс-заместителя главы облсовета Михаила Соколова.

Напомним, в июне прошлого года Романчука «повязали» на взятке в 90 тысяч долларов. Именно в такую сумму Романчук оценил свое содействие фирме – ООО «ЕЛК-Буд. Позднее под его домом сотрудниками СБУ были обнаружены туннели с золотом, «черной документацией» и фашистскими крестами.

Ранее сообщалось, что Романчук открестился от драгоценностей и элитного алкоголя, найденных при обыске в особняках.

Другие новости:

Tags: , , ,