В суде по делу Романчука показали видео передачи денег экс-советнику главы Николаевского облсовета

Вторник, 5 сентября, 2017 17:27

Сегодня, 5 сентября, в Центральном районном суде состоялось очередное заседание по делу обвиняемого в получении взятки экс-вице-губернатора Николая Романчука. В ходе заседание прокуратура предоставила видео, на котором экс-советник главы Николаевского областного совета Геннадий Левченко получает первый «транш» взятки в размере 10 тысяч долларов США. Об этом передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На видео запечатлен момент встречи руководителя ООО «ЭЛК-Буд» Максима Гламаздина с советником главы облсовета Геннадием Левченко в кафе «Туркоффе» по улице Карла Либкнехта (ныне Шнеерсона).

Так, вечером 30 мая 2016 года Левченко встретились с Гламаздиным в кафе, где за столом произошла передача денег. На видео видно, как директор «ЭЛК-Буд» вкладывает в газету неизвестный предмет, по утверждениям прокуратуры это деньги, затем эту газету вместе с деньгами забирает неустановленный мужчина и, показав жест рукой Левченко, выходит из заведения.

Отметим, что в этот день суд также изучал вещественные доказательства, которые предоставила сторона обвинения – военная прокуратура. Примечательно, что единственным вещдоком оказались 80 тысяч долларов США.

Напомним, что на заседании в августе в деле всплыли имена экс-губернатора Вадима Мерикова и экс-заместителя главы облсовета Михаила Соколова.

В июне прошлого года Романчука «повязали» на взятке в 90 тысяч долларов. Именно в такую сумму Романчук оценил свое содействие фирме – ООО «ЕЛК-Буд. Позднее под его домом сотрудниками СБУ были обнаружены туннели с золотом, «черной документацией» и фашистскими крестами.

Ранее сообщалось, что Романчук открестился от драгоценностей и элитного алкоголя, найденных при обыске в особняках.

Как известно, ранее Виктория Москаленко отстранила своего помощника от занимаемой должности.

Другие новости:

Tags: , , ,