Березанский райсовет планирует выделить миллион гривен на николаевский аэропорт

Среда, 6 сентября, 2017 10:09

Власть Березанщини планирует передать 1 миллион гривен на Николаевский аэропорт. Вопрос выделения денег депутаты рассмотрят на внеочередной сессии. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы Березанского райсовета по вопросам социально-экономического развития и инвестиций.

Так на 8 сентября запланирована 15 внеочередная сессия Березанского районного совета с главным вопросом зделегувати 1 млн грн из районного бюджета на текущие расходы по восстановлению деятельности КП «Николаевский международный аэропорт».

Для этого Березанськая райадминистрация подготовила проект решения «О внесении изменений в Программы социально-экономического развития Березанского района на 2015 — 2017 годы «Березанщина-2017».

«Фактически данная программа и заканчивается 31.12.2017 года, поэтому важно успеть за это время собрать 1 000 000 грн с района на аэропорт, а все остальные показатели социально-экономического развития можно не учитывать», — написал Сидорчук.

 

 

Ранее сообщалось, что  на восстановление коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» из бюджетов районных и сельских советов Николаевской области в общей сложности выделено 12 млн 479 тыс. грн.

В частности, на развитие аэропорта Новоодесский, Снигиревский и Первомайский райсоветы выделили по 1,5 млн грн, Арбузинский, Братский, Витовский райсоветы – по 1 млн грн. В то же время Казанковский райсовет предоставил областному бюджету 900 тыс. грн субвенции, Еланецкий райсовет – 600 тыс. грн, Веселиновский райсовет – 500 тыс. грн, Баштанский райсовет – 300 тыс. грн, Вознесенский горсовет – 100 тыс. грн, Кандыбинский сельсовет Нооводесского района – 79 тыс. 378 грн.

Впрочем, Новоодесский городской совет отказался выделять деньги на восстановление аэропорта. После этого мэр Новой Одессы Александр Поляков рассказал, почему горсовет отказался выделять деньги на восстановление коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт». 

Очаковский райсовет разослал письма всем предпринимателям и главам теробщин с просьбой выделить деньги на николаевский аэропорт.

Другие новости:

Tags: , , ,