Мужчина, устроивший стрельбу по николаевцам, до конфликта еще и сбил человека

Среда, 6 сентября, 2017 11:26

Стрелок, который 4 сентября ранил мужчину из боевого огнестрельного оружия, перед тем на парковке возле спорткомплекса «Заря» на своем автомобиле «Geely» сбил человека — водителя, который садился в свой автомобиль. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

О еще одном ДТП стало известно в ходе следственных действий. Пострадавший рассказал правоохранителям, что его автомобиль был припаркован у бордюра вдоль проезжей части по ул. Театральной в направлении пр. Богоявленского возле спорткомплекса «Заря». Когда он посадил в автомобиль ребенка, которого забрал из тренировок, и как раз собирался сам садиться за руль, увидел, что на него с большой скоростью едет автомобиль «Geely» синего цвета. Пытаясь избежать столкновения, мужчина прижался к своему авто, однако водитель «Geely» все же задел его боковой частью автомобиля, после чего, не останавливаясь, поехал дальше, как выяснилось, спеша забрать жену с работы. Пострадавшего отбросило на его авто, к счастью, он получил легкие телесные повреждения.

После этого уже произошел конфликт на дороге, где злоумышленник задел и автомобиль пострадавших. Закончился он стрельбой. Злоумышленник был задержан следователем в порядке ст. 208 УПК.

«Мужчине инкриминируется ч.2 ст.15 п.1 ч.2 ст.115 УК Украины «Покушение на умышленное убийство двух или более лиц», а также «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» (ч.1 ст. 263 УК Украины). Санкции статей предусматривают до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. Пострадавшему было проведено хирургическое вмешательство, пока он находится в больнице», — сообщили в полиции.

Напомним, после дорожного конфликта водитель Geely устроил стрельбу по двум мужчинам и сбежал. Злоумышленника задержала патрульная полиция: мужчина заявил на «102», якобы у него угнали машину, а когда ему не поверили, начал сбегать. Им оказался ранее судимый за убийство и кражи местный житель. Раненному николаевцу сейчас нужна донорская кровь.

По версии задержанного, он не хотел никого ранить, якобы он испугался. Тем не менее, на видео с камер наблюдения видно, как он выстрели 8 раз в сторону мужчин.

Другие новости:

Tags: , , ,