Николаевцы возмутились принудительному изучению русского языка в школах 

Среда, 6 сентября, 2017 11:49

В школах Николаева родителей без права выбора заставляют подписывать согласие на то, чтобы их дети изучали вторым иностранным — русский язык. Об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет общественница Оксана Корсак.

По ее информации, такие заявления выдали родителям школы №20 и №56. В заявлениях руководство школы просят дать согласие на изучение русского языка. Кроме того в школе №20 родителей практически принуждают соглашаться, а иначе их детей не примут в школу.

«Лилия Гриневич (министр образования и науки Украины, — ред), Анна Каськова (директор департамента образования и науки Николаевской облгосадминистрации, — ред) Подскажите пожалуйста, что это за самодеятельность от отдельных персон образования нашей области?Г.Николаев, школа №20. Или русский язык и обучение в школе — или до свидания? Уважаемые родители, кому еще подобное вручили в школе? Добавляю еще от родителей «добровольное» заявление относительно изучения второго иностранного языка, но уже с заметке, что это русский — н.Николаев, школа №56″,- пишет Корсак.

В комментариях к посту пользователи соцсети  возмутились такой «обязаловкой» и требуют права выбирать язык, который будут изучать их дети.  Стоит отметить, что некоторые родители сообщают, что не во всех школах им навязывают изучение русского языка.

 

Tags: ,