В Николаеве суд начал допрос депутатов облсовета по делу «погоревшего» на взятке Романчука

Среда, 6 сентября, 2017 15:14

Сегодня, 6 сентября, продолжилось судебное заседание по делу экс-вице-губернатора Николая Романчука, который обвиняется в получении взятки. Сегодня должны допросить свидетелей, в частности депутатов облсовета. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, дать показания в суд приглашали депутатов Николаевского облсовета Федора Барну, Михаила Соколова, Михаила Талпу, Александра Каражея и Петра Ковальчука и, кроме того, главу Еланецкой райгосадминистрации Елену Посашкову и ее заместителя Ольгу Гулину.

Информация обновляется

Сегодня на заседание явились пока только двое — Федор Барна, который является главой «бюджетной» комиссии облсовета, и Петр Ковальчук, возглавляющий «транспортную» комиссию.

15:06 Сейчас суд приступил к допросу Барны, который является свидетелем стороны обвинения. В частности, он заявил, что по вопросу отвода карьеру для фирмы «ЕЛК-Буд» всегда на комиссии облсовета — бюджетную и по экологии — приходили экс-замглавы облсовета Михаил Соколов и советник главы облсовета Геннадий Левченко.

«Я вам назвал два человека, которые лоббировали этот вопрос на комиссиях», — заявил Барна суду.

15:14 Суд приступил к допросу Ковальчука.

 

Вчера, 5 сентября, суд изучал вещественные доказательства, которые предоставила сторона обвинения – военная прокуратура. Примечательно, что единственным вещдоком оказались 80 тысяч долларов США.

Напомним, что на заседании в августе в деле всплыли имена экс-губернатора Вадима Мерикова и экс-заместителя главы облсовета Михаила Соколова.

В июне прошлого года Романчука «повязали» на взятке в 90 тысяч долларов. Именно в такую сумму Романчук оценил свое содействие фирме – ООО «ЕЛК-Буд. Позднее под его домом сотрудниками СБУ были обнаружены туннели с золотом, «черной документацией» и фашистскими крестами.

Ранее сообщалось, что Романчук открестился от драгоценностей и элитного алкоголя, найденных при обыске в особняках.

Другие новости:

Tags: , , ,