Жена Титова рассказала, как «зеленые человечки» проводили обыск в их доме

Среда, 6 сентября, 2017 19:47

Жена николаевского бизнесмена Михаила Титова, известного как «Мультик», Анна Титова рассказала о том, как 12 правоохранителей проводили обыск у них дома.  Об этом он написала на своей странице в Facebook.

По словам жены, 29 августа в 6:30  к ним в дом вломились правоохранители и начали проводить обыск.

«Итак, 6.30 утра. Окончательно проснулись от шума ломающейся пластиковой входной двери. Хотя за пару минут до этого на всю улицу раздавался радостный собачий лай. Вышли из спальни, а в зале нас уже встречали испуганные от своей невиданной дерзости «зеленые человечки» со своими заранее приготовленными понятыми, которые после сами проговорились, что их дочь работает в военной прокуратуре. Итого 12 человек на 20 кв.м. (2 следователя, 1 военный прокурор, 8 человек в масках, 2 понятых», — отмечает жена Титова.

Люди в масках потребовали показать имеющееся в доме оружие и золото.

«Первым ощущением был страх за еще спящих детей, 5-летнюю Зоюшку и 12-летнего Диму. Предъявили «ухвалу», которую я прочла трижды, но так и не поняла цели «визита». Абсурдность обвинения сначала ввела в ступор. Потом попросила разрешения воспользоваться своим уже изъятым телефоном для вызова адвоката. В чем мне в грубой форме отказали. Хотя любой школьник знает, что человек имеет право на один звонок. Вторая волна страха накатила тогда, когда пришло понимание, что нам могли что-то подкинуть или уже подкинули. Ведь мы не знали, сколько времени эти люди провели во дворе дома, и чем они там занимались. Поняла, что надо настаивать на адвокате и независимых понятых. Следующей мыслью было: «а почему молчат собаки, которые лаяли, когда «визитеры» ломали ворота?» На мой вопрос ответа не последовало. Как потом выяснилось, их нейтрализовали газом. И видимо, чтобы вопросы больше не задавала я, их стали задавать мне», — пишет Анна Титова.

После чего, по словам жены бизнесмена, «грозный обыск» закончился и правоохранители просто ходили по дом и пили кофе.

«Одни «мальчики» остались на месте и мирно пили кофе, который я им предложила и приготовила, а другим провела «экскурсию» еще по двум комнатам. Обыска там тоже не было. Все началось и закончилось открытием и закрытием шкафчиков. По их скучающему виду было понятно, что им все это уже надоело, и на мое предложение спуститься в подвал (кладовка Плюшкина) они ответили отказом. Поспешили заполнить документы и покинуть наши «царские хоромы», — пишет женщина.

По итогу обыска в доме Титова изъяли: травматический пистолет с документами на него, гражданские паспорта Титова и его жены и мобильные телефоны (кроме них никакую другую технику не забрали).

«Потом моего мужа увезли, извинившись за поломанные ворота и двери. Спасибо и на том, что не одели наручники на глазах у перепуганных детей, за которых я переживала и переживаю больше всего. Я, конечно, не большой специалист в этом вопросе, но либо обыск проводили непрофессионально, либо он вообще был формальностью, потому что по всему было видно: никто ничего и не ищет. Не нужны никакие доказательства, потому что по тому, в чем обвиняют моего мужа, их нет и быть не может», — рассказала Анна Титова.

Напомним, в результате совместной операции ГПУ с «К» СБУ в Николаеве задержаны 5 человек, в том числе — лидер преступной группировки Михаил Титов, известный как «Мультик». 

Обыски проводились в «Техноконтракте» и у николаевских депутатов. В прокуратуре рассказали, что следственные действия ведутся по завладению бюджетных средств, вымогательству, рейдерству, угрозы убийством.

Отметим, что фракция «Оппоблок» в Николаевском горсовете покинула заседание сессии в знак протестапротив, как они заявили, преследований. Глава городской ячейки партии Андрей Яковлев заявил, что на депутатов оказывается беспрецедентное давление, которое устроили правоохранительные органы. Обыски у депутатов от «Оппоблока» они назвали попыткой расправы с неугодными накануне нового политического «сезона», что правоохранители вламывались в их дома и вынесли семейные сбережения.

На брифинге в Николаеве генпрокурором было заявлено о связях разных политсил с «Мультиком», а также двоевластии в Николаеве, поскольку решения в городе принимались под влиянием криминальных структур. Кроме того, прозвучало, что сами депутаты «достаточно откровенно» документируют связи с ОПГ.

Другие новости:

Tags: , ,