Мы огромный бюджет развития размазываем тонким слоем по всей плоскости Николаева, — депутат горсовета

Четверг, 7 сентября, 2017 12:09

Члены «бюджетной» комиссии считают, что городская власть до сих пор не определилась в приоритетах, куда необходимо направлять и перераспределять средства. Поэтому на данный момент «бюджет развития размазываем» по всем направлениям. Об этом шла речь на заседании комиссии в среду, 7 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутаты сошлись на мнение о том, что дополнительные средства, которые есть у города просто расходятся по разным отраслям, а по итогу самые первоочередные объекты остаются незавершенными.

«Этот городской совет, эту бюджетную комиссию и этого мэра постоянно критикуют зато, что у нас нет направления главного удара. Мы огромный бюджет развития размазываем тонким слоем по всей плоскости Николаева. Поэтому необходимо направление главного удара и определение, как со стороны совета, так и со стороны исполкома о тех объектах, которые необходимо закончить», — уверен Сергей Карцев.

Глава Комиссии Александр Бернацкий добавил, что члены комиссии даже не знают источник финансирования, на который могут рассчитывать.

«Есть предложение обратиться к городскому главе, чтобы он с профильными замами проработали и исходя из имеющегося ресурса тогда выносили на рассмотрение, посмотрев, какие направления приоритетные и подготовили распоряжение о включении объектов на реализацию в этом году. Потому что сейчас (невозможно, — ред) согласовывать не зная, какое у нас количество денег», — подчеркнул глава комиссии.

В свою очередь депутат Сергей Кантор отметил, что прежде чем распределять дополнительные средства необходимо понять, как обстоят дела с  с 800 млн грн, которые уже выделены главным распорядителям средств.

«Пока есть еще время для анализа и принятия решения перед бюджетной сессией. Говорить об активах в 64 имея уже 170 пассивов:  «Николаевоблтеплоэнерго», аэропорт, Витовская больница — сейчас я вам насчитаю. Необходимо посмотреть,  в каком состоянии по каждому главному распорядителю 800 миллионов», — отметил Кантор.

По результатам обсуждения было принято решение дать распоряжение распорядителям бюджетных средств на подготовку финансовых отчетов. Кроме того мэру Александру Сенкевичу поручили разобраться в приоритетах на финансовую поддержку.

Другие новости:

Tags: ,