Сенкевич должен сложить полномочия мэра Николаева, а горсовет – самораспуститься, — Савченко

Четверг, 7 сентября, 2017 11:08

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что городской голова Александр Сенкевич должен сам написать заявление о сложении полномочий, а депутаты горсовета – самораспуститься. Об этом он рассказал в ходе брифинга сегодня, 7 сентября, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что народный депутат Артем Ильюк зарегистрировал законопроект о досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета.  По словам главы облгосадминистрации, данный проект не пройдет профильный комитет Верховной Рады.

«Я считаю, что Сенкевич должен написать заявление и сложить полномочия мэра города Николаева. Это вызов для него и он может доказать, что он избранный мэр, и перестать спекулировать на этом. Вторая позиция – городской совет должен самораспуститься и мы должны зайти в осознанные честные выборы», — сказал Савченко.

Савченко отметил, что во время выборов городского головы в 2015 году голоса отдавали не за Сенкевича, а против Дятлова, добавив, что будь он на месте Сенкевича, он бы поступил именно так — сам написал заявление о сложении полномочий.

«Все увидели, как Александр (Сенкевич, — прим.ред.) работал. Все увидели процессы, которые происходят. Если бы я был мэром города, я бы сделал таким образом. Сколько можно слышать про какие-то коррупционные скандалы, про другие вещи, про то, что ничего не происходит. Сколько можно слышать о том, что мы депрессивный регион? Просто взять и поставить точку. Поэтому я считаю так», — подчеркнул Савченко.

Другие новости:

Tags: , , ,