Открытие стадиона в парке «Победы» состоится 16 сентября

Четверг, 7 сентября, 2017 14:09

Стадион в парке «Победы», который несколько лет назад помпезно презентовали министру образования времен Януковича Дмитрию Табачнику, обещают открыть уже 16 сентября. Об этом сегодня, 7 сентября, в ходе брифинга заявил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, стадион в парке «Победы» до сих пор не сдан в эксплуатацию. В марте губернатор Алексей Савченко писал, что «мечтает» достроить стадион до Дня Конституции — 28 июня. 

25 апреля Николаевский горсовет выделил 40 млн грн в областной бюджет о достройки стадиона. Тогда же вице-губернатор Валентин Гайдаржи сказал, что в лучшем случае стадион удастся достроить ко Дню Независимости.

В июле было озвучено, что спортгородок передадут Николаеву в аренду на 49 лет за 1 гривну. На «социальной» комиссии горсовета на этой неделе депутат Наталья Манзюк заявила, что вопрос о принятии земельного участка на территории стадиона будут выносить на сессию 31 августа «с голоса», так как нардеп Тарас Креминь ставит «палки в колеса» и хочет, чтобы стадион остался за университетом имени Сухомлинского.

В итоге, сегодня, 7 сентября, Алексей Савченко заверил, что спортивный объект будет сдан в эксплуатацию уже 16 сентября.

Другие новости:

Tags: ,