Не стоит пугать население Николаева, — Гранатуров заявил, что в случае самороспуска городского совета жизнь в городе не остановится

Четверг, 7 сентября, 2017 15:20

Депутат Николаевского городского совета, глава фракции «Наш край» Юрий Гранатуров рассказал, что сейчас пока что рано давать оценку заявлению главы облгосадминистрации Алексея Савченко о необходимости самороспуска городского совета и досрочном сложении полномочий мэра. В то же время, депутат отметил, что ситуацию слишком драматизируют, так как даже при таком раскладе жизнь в Николаеве не остановится. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам Гранатурова, сейчас он не готов дать оценку заявлению Савченко, так как этот вопрос нужно более детально изучить.

«Председатель областной государственной администрации владеет большим массивом аналитического материала, он является человеком очень осведомленным в разных сферах жизнедеятельность, в том числе и областного центра, и, основываясь на всех этих моментах, делает соответствующее заявление, исходя из тех прав и обязанностей, которые у него есть», — сказал Гранатуров.

Также Гранатуров добавил, что ранее не видел таких прецедентов, поэтому говорить об эффективности самороспуска городского совета невозможно. В то же время, депутат отметил, что это заявление нужно тщательно изучить во фракциях.

«Мне трудно сказать (нужен ли самороспуск горсовета, — прим.ред.), за всю мою долгую жизнь я такого еще не видел, сказать об эффективности этого мне пока трудно. Свое слово должны сказать депутаты, когда обсудят вопрос во фракции», — сказал депутат.

Вместе с тем, Гранатуров заявил, что в случае самороспуска и проведения досрочных выборов, жизнедеятельность Николаева не остановится, добавив, что эту ситуацию слишком драматизировали.

«Поверьте мне, жизнь не остановится, и будет двигаться вперед. Надо заниматься пуском тепла, для этого существуют работники, которые не являются депутатами, они являются государственными служащими самых разных направлений, и они несут полную ответственность. Есть заместитель городского головы, есть департамент, управления, отделы, коммунальные предприятия – они должны выполнять свою работу. Не надо драматизировать эту ситуацию, жизнь покажет. Не стоит пугать население города Николаева, это обычный процесс. Если вдруг будут перевыборы, жизнь в городе не остановится. Все будет нормально работать», — подчеркнул Гранатуров.

Напомним, во время брифинга Савченко заявил, что городской голова Александр Сенкевич должен сам написать заявление о сложении полномочий, а депутаты горсовета – самораспуститься. 

Другие новости:

Tags: , , ,