Мэрию Николаева снова пикетировали зоозащитники

Пятница, 8 сентября, 2017 09:01

Сегодня утром, 8 сентября, перед Николаевским горсоветом собрался очередной пикет зоозащитников, которые выступают против эвтанзии бездомных животных. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что сегодня проводили заседание исполкома. Однако в повестке дня не было вопроса о внесении изменений в Правила содержания собак и котов, которые предполагают эвтаназию для агрессивных животных.

Зоозащитники вышли с плакатами «Эскалация жестокости не решит проблем», «Горсовет, выходи на ответ», «Мы против эвтаназии», «Эвтаназия — это кормушка для чиновников» и другими.

Вместе с пикетирующими выступала против эвтаназии и депутат горсовета Лариса Веселовская. Она призвала не путать кошек и собак — животных-компаньонов человека с домашними животными, которых специально выращивают для дальнейшего использования в пищу.

«Сначала в собаку вводят наркоз, а затем останавливающий сердце препарат. Вот дайте шприц человеку, скажите, кто из 500 тыс. нашего населения (горожан – ред.) выполнит эту процедуру?  Да никто. Нельзя животных-компаньонов, у нас докхантеры (выступающие за эвтаназию – ред.) часто путают домашних животных с теми, которых мы выращиваем на мясо. Но вы не путайте животных-компаньонов, которые в нашей стране никогда в пищу не употреблялись с домашними животными как куры, утки. Если мы грамотно проголосуем за Программу (обращения с собаками и котами на территории Николаева – ред.), такого безобразия, противостояния населения города больше не будет», — сказала Веселовская.

 

К пикетирующим вышел вице-мэр Мкртич Мкртчян. Он отметил, что вопрос по эвтаназии еще не решен, продолжаются дискуссии, в частности ситуацию с бездомными животными сейчас обсуждает рабочая группа. На ее заседания он пригласил зоозащитников, чтобы они также присоединялись к решению проблемы.

Напомним, что перед несостоявшейся сессией горсовета 31 августа зоозащитники уже выходили на пикет против эвтаназии.

Другие новости:

Tags: , , , ,