В Николаеве «свободовцы» намерены препятствовать ЛГБТ-сообществу в возложении цветов к памятнику Небесной Сотне: собралась полиция

Пятница, 8 сентября, 2017 10:09

Сегодня, 8 сентября, с самого утра возле памятника героям Небесной Сотне на улице Садовой дежурят националисты, чтобы помешать представителям ЛГБТ-сообщества в возложении цветов. Кроме того, приехали правоохранители, как стало известно, по заявке самих активистов. Об этом передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Ранее сообщалось, что с 6 по 10 сентября ЛГБТ-сообщество планирует провести в Николаеве «Неделю равенства», в рамках который ее члены хотят пройти маршем по Садовой и возложить цветы к памятнику Небесной Сотне.

Утром возле памятника дежурит полиция и активисты. Правоохранители рассказали, что они осуществляют охрану общественного порядка по заявке ВО «Сокол». Желающих возложить цветы по состоянию на 10 утра у памятника не было видно.

Один из активистов рассказал, что они выступают не против самого возложения цветов, а против ЛГБТ-движения как такового.

«Они требуют себе расширения каких-то прав, то есть дополнительные права. Вы когда в маршрутку заходите, у вас спрашивают вашу ориентацию? Или вы заходите в кафе, ресторан, общественный транспорт, кинотеатр, театр, у вас же не спрашивают вашу ориентацию? То есть нигде нет ущемления. А если они требуют расширения каких-то прав, может, это ущемление прав других людей?», — отметил активист.

На вопрос, как активисты намерены препятствовать возложению, прозвучал такой ответ:

«Как угодно препятствовать. Все средства хороши для достижения определенных целей», — ответил активист.

В свою очередь, глава николаевского «Сокола» Владимир Губский рассказал, что они надеются на то, что представители ЛГБТ-сообщества отменят акцию.

В свою очередь, глава ВО «Свобода» в Николаеве Демид Губский в «Фесбук» призвал единомышленников препятствовать воплощению этой идеи.

«Поясню до того, как эта провокация произойдет, чтобы ничего не объяснять потом. Для того, чтобы иметь моральное право апеллировать к памяти Героев, погибших за наше будущее, поэтому «ЛГБТ-сообществу» следовало бы во время Революции Достоинства хотя бы официально поддержать Майдан (я уже не говорю о том, что было бы плохо и выйти на него), а не трусливо ждать, чем все закончится, чтобы потом выдавать свою жажду извращений за «европейские ценности». Личное дело каждого, кто с кем спит, но только до того момента, пока он это не выносит на улицу, и начинает кому-то навязывать. Любые публичные мероприятия этого «сообщества» воспринимаю как провокационные, такие, как пропагандирующие извращения, и ведут к разрушению традиционных семейных ценностей, и не должны происходить на улицах нашего города», — написал Губский.

Другие новости:

Tags: , , ,