В Николаеве исполком не принял порядок проведения проверок в мэрии и на коммунальных предприятиях

Пятница, 8 сентября, 2017 10:42

Сегодня, 8 сентября, исполком Николаевского горсовета провалил голосование за Положение о порядке проведения внутреннего контроля деятельности исполнительных органов горсовета, коммунальных предприятий, учреждений и организаций. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

С предложением поддержать Положение выступил директор департамента финконтроля, надзора и противодействия коррупции горсовета Андрей Ермолаев. Не задавая никаких вопросов к выступающему, члены исполкома Владимир Тимошин и Сергей Станишевский проголосовали против, а Александр Трифонов и Сергей Прудкий воздержались.

В комментарии журналисту интернет-издания «Мой город» Ермолаев отметил, что непринятые на исполкоме Положения формализирует деятельность департамента финконтроля и поможет избежать конфликтов во время проверок сотрудниками департамента исполнительных органов мэрии и предприятий.

«Данным Положением мы формализировали, как люди выходят на проверки, какие нужны документы. Считаю, что это Положение полезно как нам, так и тем исполнительным органам, которые мы проверяем, оно позволит избежать разных кривотолков, недоразумений, предотвращает прежде всего злоупотребления в нашем департаменте. Я очень удивлен, что люди не поддержали. В первую очередь формализируются наши действия (департамента финконтроля – ред.). Положение помогает избежать конфликтов во время проверок. Но ничего страшного, вынесем еще раз на исполком. Без этого наша работа не останавливается», — сказал Ермолаев.

Другие новости:

Tags: , , ,