«Транспортная» комиссия не дала добро на перераспределение денег на измерение пассажиропотока в Николаеве

Пятница, 8 сентября, 2017 14:46

«Транспортная» комиссия Николаевского горсовета настаивает на присутствии при рассмотрении вопроса о перераспределения 186 тыс. грн на измерение пассажиропотока профильного вице-мэра Антона Турупалова, а также хочет увидеть объяснения по этому поводу от мэра Александра Сенкевича. Об этом шла речь на заседании вчера, 7 сентября, сообщает управление аппарата горсовета в «Фейсбук».

Для обсуждения вопроса по выделению средств комиссия пригласила Туруплова. Однако его в очередной раз не было на заседании. По словам замначальника управления транспортного комплекса горсовета Сергея Цурмана, вице-мэр находится в командировке по приказу мэра. Тем не менее, члены комиссии заявили, что за несколько дней до запланированного заседания Турупалов предоставил письменный ответ, что согласен принять участие в заседании.

«Также мы приглашали на заседание для обсуждения этого вопроса Николаевского городского голову Александра Сенкевича. Вопрос о перераспределении 186 тысяч гривен слишком сложный. К тому же мы не получили ответов от Антона Турупалова на вопросы, которые интересуют комиссию по разработке транспортной модели города», — подчеркнул глава комиссии Владимир Евтушенко.

Он просил Цурмана подробно рассказать, каким образом была рассчитана именно эта конкретная сумма — 186 тыс. грн. Замначальника управления транспорта отметил, что для разработки новой транспортной модели города нужно измерить пассажиропоток на маршрутах городского пассажирского транспорта и сформировать базу данных системы транспорта города:

«Законодательством Украины установлены нормы, следуя которым мы обязаны посчитать, какая сумма средств необходима для обследования пассажиропотоков на маршрутах… Также мы сотрудничали с бухгалтерским отделом, который разработал проект решения, позже на исполкоме Николаевского горсовета я представил этот проект решения. Во время первого голосования исполкома не хватило одного голоса, во время второго — в телефонном режиме с членами исполкома было принято решение об утверждении суммы в размере 186 тысяч гривен», — отметил чиновник.

Депутат Владимир Садыков просил Цурмана объяснить, какое именно техзадание получат компании, которые потенциально будут разрабатывать транспортную модель Николаева. Замначальника управления транспорта ответил, что техническое задание будет сформировано для каждой фирмы в отдельности, но конкретные примеры задач озвучены не были. Кроме того, «бюджетная» комиссия горсовета дала добро на перераспределения 186 тыс. грн, но при условии, если профильная комиссия по транспорту согласует техническую часть вопроса.

Члены комиссии сделали замечание Цурману, так как управление транспорта обратилось на «бюджетную» комиссию без согласования «транспортной». Чиновник ответил, что такой порядок действий управлению транспорта поручил выполнить Турупалов. В завершение заседания комиссия настояла на присутствии вице-мэра при обсуждении вопроса по перераспределению денег и решили обратиться к мэру, чтобы он предоставил ответы на все официальные запросы постоянной комиссии по вопросу разработки транспортной модели города Николаева.

Напомним, 26 июля депутаты просили от профильного зама огласить дату, когда будет представлена транспортная стратегия города, однако тогда конкретного ответа они так и не услышали. Однако в августе Турупалов все-таки пообещал измерить пассажиропоток до конца декабря 2017 года, а транспортную модель — до конца 2018 года.

Ранее сообщалось, что исполнительный комитет Николаевского городского совета в «телефонном режиме» принял решение о направлении 186 тысяч гривен на подсчет пассажиропотока. 

Другие новости:

Tags: , ,