В Николаеве на пр. Богоявленском снова растянулась колонна фур

Пятница, 8 сентября, 2017 16:11

Николаевцы в очередной раз зафиксировали вереницу фур, которая расположилась на пр. Богоявленском, вместо отстойника. Фото выложил в «Фейсбук» Арсен Кривошея.

По сообщению николаевца, зерновозы заполонили пр. Богоявленский перед «Ника-Терой». Он обратил внимание, что они стоят именно на улице, а не в отстойнике, как положено.

«Стоят прямо на дороге, перекрыли все переходы возле ДК. Они не в отстойнике за городом должны стоять??», — написал Кривошея.

Активист Евгений Воловой, который занимается вопросами движения большегрузов по городу и качеством ремонта дорог, в «Фейсбук» рассказал, что жители сообщали о фурах, перекрывших проход к «Водолею» и детской площадке. Однако, как оказалось, «виновницей» является не «Ника-Тера».

«С представителями Ника-Теры я уже пообщался. И они заверили меня, что ответственно относятся к диспетчеризации своего грузового потока. На данный момент их накопитель перед въездом в порт — пустой», — отметил Воловой.

Он также отмечает, что фуры должны стоять в накопителях. Как выяснил активист, очередь выстроилась на терминал «Лентакс-Юг».

«В итоге стало известно, что очередь грузовиков выстроилась на «Лентакс-Юг». Это универсальный грузовой терминал, который находится в промышленной зоне Корабельного района, в непосредственной близости от трех морских портов: СМП «Октябрьск», ООО «Завод Океан» и ООО «МСП Ника-Тера», — написал Воловой.

Как он рассказывает, пообщался в телефонном режиме с представителями мортерминала и главой администрации Корабельного района Александром Цукановым, который держит ситуацию на контроле. По словам Волового, к концу дня все фуры должны стоять в накопителе на бывшем авторынке или за городом.

Другие новости:

Tags: , ,