Глава Еланецкого райсовета назвал самые критические участки дорог в районе

Суббота, 9 сентября, 2017 13:50

В приоритетах ремонта дорог на следующий год на Еланеччине является участок трассы Р-55 «Одесса — Новый Буг», который проходит через район, а также дорога в селе Пивни. Об этом в комментарии «Еланецким новостям» рассказал глава райсовета Василий Богданцев.

Глава райсовета подчеркивает, что проведенные работы в этом году — это спасение дорог, что придется делать снова.

«Я бы не говорил таким громким словом «сделали» (дорогу — ред.) По факту мы их спасаем, у нас нет нового строительства, это затратно», — отметил Богданцев.

В этом году по софинансированию в районе ремонтировали дорогу областного значения значения О-151002: из районного бюджета выделяли 500 тысяч грн, Еланецкий поселковый совет — 220 тыс. грн. Также ремонтировали дорогу в Малодворянке и Великосербуловке, чтобы был подъезд к селам.

Наиболее сложными в районе остаются несколько участков.

«Самым критическим участком у нас остается «Еланец — Воссиятское» и дорога Н-14 от Воссиятского в сторону Николаева, «Николаев — Кропивницкий», эти дороги действительно критичные. Так по району мы спасли направление до Новой Одессы, до Вознесенска», — рассказывает глава райсовета.

В приоритетах на следующий год у районной власти — трасса Р-55. Напомним, что Еланецкий райсовет обращался за содействием в ее ремонте к Николаевскому облсовету и ОГА. 

Кроме того, в приоритетах дорога в селе Пивни. Богданцев отмечает, что особо сильно проблема там возникает с осадками: грунты уже видны на поверхности, поэтому проезд затруднен. Спасать дороги намерены либо по софинансированию, либо рассчитывая на средства в районе.

Другие новости:

Tags: , , ,