В Николаеве из-за оставленных без присмотра зажженных свеч сгорел балкон в квартире

Суббота, 9 сентября, 2017 16:30

Из-за человеческой халатности в Николаеве за сутки зарегистрировано 4 случая подгорания пищи на плите и 2 пожара в квартирах. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

8 сентября в Николаеве произошло 4 случая подгорания пищи на плите. Звонки о дыме из окна или на лестничных клетках, от прохожих граждан и соседей, поступали в Службу спасения в течение суток. На все сообщения обеспечено оперативное реагирование государственных пожарно-спасательных частей областного управления ГСЧС по охране Ингульского, Заводского и Центрального районов города, экипажей полиции и скорой медицинской помощи. Благодаря своевременно принятым мерам в результате событий никто не пострадал.

Также дважды спасатели города тушили пожары в квартирах, которые возникли из-за неосторожного обращения с огнем и курения в постели владельцев квартир. Так, первый случай произошел в 17:53 по ул. Светлой. По прибытию на место сотрудники ГСЧС подручными средствами потушили постельные принадлежности, ликвидировав тление на площади 0,5 кв. м. В результате отравления продуктами горения в состоянии средней тяжести в токсикологическое отделение больницы скорой медицинской помощи госпитализирована женщина 1982 г. р.

Следующий эпизод зарегистрировано в 21:40. Сообщение о пожаре по проспекту Центральном поступило по экстренному номеру 101. По прибытию на место дежурных караулов оперативно-спасательных подразделений Заводского и Центрального районов и дежурной смены оперативно-координационного центра установлено, что пылает балконная рама и огонь охватил вещи, которые хранились на нем.

При выяснении обстоятельств стало известно, что владелица квартиры, пенсионерка 1963 г. р., подожгла свечи, расставила их на балконе, и оставила открытый огонь без присмотра, что и привело к огневому случаю.

Другие новости:

Tags: , , ,