На Николаевщине двух «гастролеров», попавшихся на ограблении дома, арестовали с правом внесения залога

Суббота, 9 сентября, 2017 20:06

В пятницу, 8 сентября, Вознесенским городским судом по ходатайству следователя, согласованным с процессуальным руководителем Вознесенской местной прокуратуры, избрана мера пресечения для двух мужчин, которые 6 сентября этого года пытались завладеть имуществом жителя Вознесенска. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд избрал для злоумышленников, 25-летнего жителя Одесской области и гражданина Республики Молдова, меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 128 тыс. грн. и 120 тыс. грн.

Установлено, что злоумышленники, которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранителей, приехали в Вознесенск «подзаработать» и, выбрав дом потерпевшего, некоторое время следили за владельцем. Дождавшись, когда тот отлучится, мужчины взялись за дело, но неожиданно для них хозяин вернулся. 56-летний хозяин стал вызывать полицию, а воры в это время кинулись в бегство. Догнали злоумышленников сотрудники следственно-оперативной группы. Им пришлось делать это вплавь, так как воры бросились в реку.

С учетом собранных в уголовном производстве неоспоримых доказательств, злоумышленникам сообщено о подозрении по ч.3 ст.15 ч.3 ст.185 УК Украины — неоконченном покушении на тайное хищение чужого имущества (кража), по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с проникновением в жилье, санкция которой предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Кроме того, правонарушители обоснованно подозреваются в совершении аналогичных преступлений на территории других областей.

Расследование продолжается.

Другие новости:

Tags: , , , ,