Николаевские нардепы Вадатурский, Ливик и Жолобецкий лидируют по активности в работе на округе

Понедельник, 11 сентября, 2017 16:09

Среди николаевских нардепов составили рейтинг активности в парламенте  и избирательном округе.В Николаевской области промониторили деятельность шести народных избранников. Более качественно в парламенте работают народные депутаты Артем Ильюк и Борис Козырь, в то же время лучшие результаты работы в своем округе демонстрируют Андрей Вадатурский, Александр Жолобецкий, Александр Ливик и Аркадий Корнацкий. Об этом сообщается в Гражданской сети «ОПОРА».

Среди Николаевских нардепов первую позицию занял мажоритарщик Андрей Вадатурский и 11 позицию среди 88 депутатов; Александр Ливик − второе место в николаевском рейтинге и 29-ое в разрезе 88 депутатов; Александр Жолобецкий оказался на третьем месте среди николаевских нардепов и на 37-ом среди 88 нардепов; Борис Козырь занял 4-ое место среди николаевских нардепов и 39-ое среди 88 нардепов; Артем Ильюк по результатам мониторинга находится на 5-ом месте среди региональных нардепов и на 53-ем среди 88 нардепов; Аркадий Корнацкий оказался на последнем, шестом, месте среди николаевских коллег и на 75-ом из 88 народных депутатов.

 

Что касается законотворческой деятельности, то среди николаевских мажоритарщиков лучше всего сработал Андрей Вадатурский, заняв 29-ю позицию. Иная ситуация по активности в округе, где нардеп попал в пятерку данного рейтинга.

«Сравнив оба показателя, можно увидеть, что более качественно народные депутаты Артем Ильюк и Борис Козырь работают в парламенте, в то же время лучшие результаты по показателям работе в округе демонстрируют Андрей Вадатурский, Александр Жолобецкий, Александр Ливик и Аркадий Корнацкий», − отметил Дмитрий Баштовой.

Наивысший показатель участия в голосованиях среди николаевских нардепов имеет Борис Козырь − 97,7%. Реже всего голосует Артем Ильюк − в 75,7% случаев при показателе 100% присутствия в парламенте (по данным письменной регистрации). В то же время Аркадий Корнацкий присутствовал во время голосований лишь в 69,6% случаях и посетил только 47,7% заседаний (согласно данным письменной регистрации).

Больше всего законопроектов на протяжении VI сессии подал Андрей Вадатурский − 26. Борис Козырь зарегистрировал 13 законопроектов, Артем Ильюк − 10, Александр Ливик − 7, Александр Жолобецкий − 3 и Аркадий Корнацкий − 1. В процессе мониторинга ОПОРА также анализировала, насколько часто законопроекты николаевских нардепов касались пунктов их предвыборной программы. Так, ни одного соответствующего законопроекта не имеют Александр Жолобецкий и Артем Ильюк, по одному законопроекту имеет Александр Ливик и Аркадий Корнацкий, 2 − Борис Козырь. Наибольшее количество таких законопроектов зарегистрировал Андрей Вадатурский − 9, который также попал в лидеры общего всеукраинского рейтинга, заняв третье место.

Помимо этого, Баштовой сообщил, что за последние полгода больше всего личных приемов провели народные депутаты Александр Ливик (19) и Андрей Вадатурский (18). Ни разу не организовали личные встречи с избирателями Борис Козырь и Артем Ильюк. Чаще всего общался с избирателями путем участия или организации публичных мероприятий Александр Жолобецкий (39 раз). В свою очередь, Андрей Вадатурский принял участие в 25 публичных мероприятиях, Аркадий Корнацкий – в 24, Александр Ливик – в 22, Артем Ильюк и Борис Козырь – в 18.