МФК «Николаев» на родном поле разошелся миром с «Волынью»

Понедельник, 11 сентября, 2017 11:13

В воскресенье, 10 сентября, МФК «Николаев» на Центральном городском стадионе принимал дебютанта Первой лиги ФК «Волынь». Хозяева имели хорошие шансы вырвать в этом поединке победу, но на удачный прострел Сикорского гости ответили быстрым голом, что в итоге привело к ничейному результату. Об этом сообщает пресс-служба николаевского клуба.

Хозяева подошли к этой игре не в лучшем настроении после выездного поражения Гелиосу. Выводы Забранский сделал сразу, в запасе оказался лидер Алексанов — дали отдохнуть и перегрузиться всегда активному фланговому защитнику. Вернулся на место вингера и Яворский. Что касается гостей, то, несмотря на победу в минувшем матче, Шахов поставил на этот матч в ворота Недилько, три изменения произошли и в линии защиты.

Команды начали неспешно. Первый момент возник у хозяев, когда после быстрой атаки в ответ мог отличаться Сикорский, но мяч после его удара мяч разминулся со штангой. Контратаки у Волыни стали становится все опаснее ближе к средине тайма. Полумомент имел Кинаш – прошла передача от Марчука, полузащитник гостей вошел в штрафную и пробил над воротами. Нужно отдать должное обеим командам, практически без центра поля играли они, но особо ничего не клеилось. Запомнился уларом головой Жичиков, пытался бит издали Яворский.

А уже в начале второго тайма счет был открыт. Ковалев сумел завладеть мячом у линии штрафной и неожиданно пробил. Мяч после рикошета отлетел на левый фланг к Рогозинскому, тот прошел к линии ворот и прострелил вдоль вратарской. Сикорский оказался тут как тут и вонзил мяч в пустые ворота – 1:0.

Гости ответили молниеносно и после навеса с левого фланга Марушка пробил не лучшим образом с десяти метров головой. А через несколько минут гости сравняли. Кинаш подержал мяч на правом фланге в штрафной соперника и вовремя сделал навес в район 11-метровой отметки. Никитюк отлично выпрыгнул и головой пробил от газона. Такие мячи очень сложно ловить – 1:1.

После забитого мяча лучане активировались и с помощью дальних передач стали доставлять мяч в штрафную Важинского активнее. Тем не менее, хозяева вполне могли снова выходить вперед, но после стремительной атаки в ответ завершающий удар Сикорского заблокировали защитники.

А еще в одном моменте Ковалев вполне мог забивать, но Никитюк самоотверженно бросился под удар. Концовка прошла под эгидой гостей, которые завладели территориальной инициативой. Активно действовал Шаповал, чередуя фланги. Особенно опасным был его навес слева, но Ныч до мяча не дотянулся.

Примечательно, что гости слишком качественно оборонялись, не позволяя хозяевам вольничать у своих ворот. Запомнилось разве что столкновение Ковалева с кипером Волыни Недилько, полузащитник Николаева совсем немного немного не успел к мячу. В итоге, разделили команды по одному очку и могут оставаться довольны таким исходом игры.

Другие новости:

Tags: , ,