На Николаевщине водители «Дорлидера» вступили в конфликт с работниками весового комлекса

Понедельник, 11 сентября, 2017 10:49

В Николаевской области сотрудники Укртрансбезопасности задержали 6 грузовых автомобилей компании «Дорлидер», водители которой отказались заезжать на весы. Об этом они сообщают на своей странице в Facebook.

Водители фирмы вели себя дерзко, вступили в конфликт с работниками габаритно-весового комплекса, отказываясь показывать документы для проверки и козыряя тем, что они ремонтируют областные дороги Николаевщины.

«10 сентября работниками УТБ были задержаны 6 грузовых автомобилей скандальной организации «Дорлидер», водители которых категорически отказались заезжать на весы, перевозя щебень, представлять любые документы для проверки. Инспекторамы УТБ был зафиксирован факт нарушения транспортного законодательства водителями данных транспортных средств. По словам последних, они официально работают на областных дорогах Николаевщины, поэтому перевозят такой груз. Укртрансбезопасность подчеркивает, что Николаевская областная государственная администрация всячески поддерживает контроль по сохранению дорог области, способствует выделению средств на приобретение габаритно-весовых комплексов и помогает в решении проблем в борьбе со злостными нарушителями закона. Работа в этом направлении продолжается», — отмечается в сообщении.

В свою очередь начальник Укртрансбезопасности в Николаевской области Сергей Кривошапко подчеркнул, что конфликт между водителями «Дорлидера» и работниками ГВК разрешился только после его приезда на место событий.

«Официально заявляю: водители ссылались на то, что они работают на предприятии, которое ремонтирует областную дорогу, и по этому поводу отказывались заехать на взвешивание. Ни о каких договоренностях с ОГА, ни с какими другими структурами речь не шла. Водители данного предприятия вели себя некорректно и вызывающе. После моего приезда на ГВК конфликт между водителями и сотрудниками ГВК был исчерпан», — заявил он.

Напомним, в июне этого года «Дорлидер» выиграл тендер на проведение ремонта трассы Н-11 «Николаев-Днепр».

Ранее сообщалось, что в июле компанию «Дорлидер» заставили переделывать бракованную дорогу.

В минувшем году управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области оштрафовало ООО «СК«Дорлидер» на 450 тыс. грн за ряд грубых нарушений градостроительного законодательства при капитальном ремонте дорог в Николаеве.

Другие новости:

Tags: , , , , , ,