Все зависит от Укравтодора, Кабмина, какое финансирование у нас будет запланировано на область, — начальник САД Николаевщины о ремонте дорог в следующем году

Понедельник, 11 сентября, 2017 13:04

До конца года Служба автодорог Николаевщины должна защитить проекты по ремонту дорог, а Укравтодор решит, сколько средств выделять на 2018 год. Предварительно говорят о большом финансировании. Об этом рассказал во время встречи с литовской компанией, которая занимается дорожными работами, начальник САД Николаевщины Сергей Ткаченко сегодня, 11 сентября, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Ткаченко рассказал, что в этом году торги уже не будут объявлять. В частности, планируют доделать все проекты по трассе  Н-11, а в декабре САД должна будет защищать все проекты на следующий год.

«У нас есть проекты в экспертизе по капитальному ремонту, там где будет бетон, 73 км участок дороги. И у нас есть часть проектов на Н-11, это средне-текущий ремонт с холодный ресайклингом, плюс  выравнивающий слой 10 см, плюс 5 см ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон — ред.), знаки и все остальное. Буквально один-два (проекта — ред.) мы объявляем еще конкурс на проектирование, до Николаева у нас Н-11 к концу года вся будет в проектах. Здесь вопрос будет в декабре, сколько нам выделят денег», — отметил Ткаченко.

Начальник Службы автодорог Николаевщины говорит о том, что в Укравтодоре есть понимание о состоянии дорог области и что на них нужно большое финансирование. Сейчас дорожники готовы объявлять тендера, но не делают этого, пока в вышестоящие структуры не определятся, сколько дадут денег на ремонт дорог.

«Сегодня звонил зам с Укравтодора, напомнил, что до конца года проекты должны быть, потому что планируется большое финансирование. Будем понимать финансирование… Не все от нас зависит. Все зависит от Укравтодора, Кабинета Министров, какое финансирование у нас будет запланировано на область. Но все обещают и все понимают, что направление «Кропивницкий — Николаев» — это дорога, ее практически нет, она разрушена до основания, поддерживаем аварийными мерами мало-мальскую проезжаемость, — она вся будет в капитальном ремонте, вся будет в бетоне», — подытожил Ткаченко.

Напомним, о строительстве первой в Украине бетонной дороге в Николаевской области говорили еще в 2015 году. В этом году планы возобновились. Губернатор Алексей Савченко отметил, чтобы Укравтодор брал ответственность на себя за строительство.

Другие новости:

Tags: , , , ,