Депутаты возмутились, что убыточное КП «Капитальное строительство Николаева» тратит сотни тысяч на машину и занимается благотворительностью

Понедельник, 11 сентября, 2017 16:46

За первое полугодие текущего года коммунальное предприятие «Капитальное строительство города Николаева», заработав 569,6 тыс. грн., расходовало 1 млн 260 тыс. грн. Таким образом, убыток предприятия за этот период составил 691,3 тыс. грн. Об этом стало известно сегодня, 11 сентября, на заседании рабочей группы по анализу причин бесприбыльной деятельности субъектов хозяйствования в Николаевском горсовете, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметил новоназначенный 9 августа директор предприятия Алексей Кальченко, убыточность связана с недостаточным количеством объектов строительства, законодательными изменениями, затягиванием торгов. В частности, коммунальному предприятию за проведение капремонта и нового строительства объекта из бюджета города перечисляется 2,5 %.

Вместе с тем он сообщил, что предприятие выплачивает сотрудниками зарплату, платит налоги.

«У нас первое полугодие без движения. На сегодняшний день у нас заключено 186 договоров по технадзору», — рассказал Кальченко.

Далее депутат горсовета Павел Зоткин спросил, зачем при отсутствии прибыльности предприятие решило купить себе автомобиль Cherry за 200 тыс. грн.

— Вы не шикуете, а машину Cherry вы купили? – спросил Зоткин.

— Наше предприятие, — ответил Кальченко.

— Ну, опять же, вы не шикуете, у вас проблемы. 600 тыс. грн вы недозарабатываете, бедствуете, — продолжил Зоткин. — Мы говорим о том, что предприятие ищет, как помочь городу и с перепугу купило себе Cherry за 200 тыс. грн. Купите себе «Мерседес» для предприятия, это сейчас так нужно городу.

В свою очередь депутат Сергей Карцев отметил, что немалое количество средств на предприятии ушло на служебные командировки.

«У вас катастрофический рост расходов на служебные командировки. Если цифры соответствуют действительности, 350 тыс. грн за первое полугодие», — возмутился он.

Также Карцев сообщил, что при «серьезных минусах» предприятие оказывает благотворительную помощь.

В ответ на это Кальченко оправдывался, что на предприятии вообще не было машины, на которой можно было ездить в казначейство и на объекты. Каким образом и кому оказывалась благотворительная помощь, Кальченко так и не ответил.

Впрочем, не услышав ответов, члены рабочей группы отметили, что задавать вопросы уместно не Кальченко, проработавшему на должности директора только месяц, а бывшему руководителю Егору Бедакову.

Другие новости:

Tags: , , , ,