Департамент противодействия коррупции проверит, почему управление архитектуры не выполнило решение сессии о реорганизации

Понедельник, 11 сентября, 2017 17:05

Депутаты члены постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений обратились к Департаменту внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции с требованием проверить управление архитектуры из-за невыполнения решения сессии горсовета о реорганизации управления в департамент градостроительства. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии сегодня, 11 сентября, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат горсовета Ростислав Филевский обратил внимание начальника архитектурного управления Анны Палехи на то, что на протяжении всего года не было выполнено решение сессии о ликвидации управления и создания департамента.

«Изначально мы вносили проект решения о ликвидации управления и создания департамента. Если был, если не ошибаюсь, декабрь прошлого года. Потом прошло еще 4 месяца и были внесены изменения в этот проект в той части, что провести не ликвидацию, а реорганизацию. Сейчас у нас на дворе сентябрь месяц 2017 года, и мы не получили новый работающий орган исполкома, на сегодняшний день все функции выполняет старый орган, когда это закончится?» – сказал Филевский.

Главный архитектор ответила, что для начала процедуры реорганизации необходимо получить распоряжение мэра. По ее словам, на сегодняшний момент заканчивается подписание этого документа и как только он будет внесен в реестр, начнется процесс реорганизации. Кроме того, она добавила, что это распоряжение было передано управляющему делами исполкома Вадиму Степаненко уже полгода назад.

Депутат Олег Крисенко обратил внимание на то, что ряд должностных лиц не выполняют решение сессии и тем самым тормозят процесс реорганизации управления. Поэтому он предложил обратиться к департаменту противодействия коррупции с просьбой провести служебное расследование управления архитектуры и найти виновных в невыполнении решения сессии.

«Есть решение сессии. Получается так, что на протяжение 8 месяцев решение сессии не выполняется рядом должностных лиц местного самоуправления, и начальник управления градостроительства не может ответить, кем непосредственно. У нас есть департамент по противодействию коррупции. Предлагаю рекомендовать департаменту провести служебное расследование и доложить на комиссии, почему не выполняется решение о создании департамента и кто, не по мнению начальника архитектуры, а конкретно, на каком этапе нарушил решение сессии горсовета», — сказал Крисенко.

Другие новости:

Tags: ,