Казакова намерена поставить перед Сенкевичем вопрос ребром относительно директора КП по питанию детей в Николаеве

Понедельник, 11 сентября, 2017 17:48

Директор коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях Николаева Геннадий Новоторов не явился на заседание рабочей группы по анализу причин бесприбыльной деятельности хозяйствования, тем самым вызвав бурю негодования у депутатов горсовета. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Глава рабочей группы Татьяна Казакова  возмутилась, что на комиссию, где рассматривались предложения по стратегии развития предприятия, Новоторов прислал вместо себя бухгалтера.

«Стратегии главный бухгалтер не рассказывает. Все депутаты хотят протянуть Глебу Александровичу руку помощи, потому что та стратегия, которую вы предоставили, не подходит, а он даже не пришел», — сказала Казакова.

Защищая своего начальника, бухгалтер отметила, что у Новоторова запланирована встреча как раз на то время, в которое заседает рабочая группа.

Казакова заявила, что воспринимает его неявку как оскорбление.

«Геннадий Александрович не соизволил прийти на то заседание, где разрабатывается стратегия развития этого КОПа, вопрос питания наших детей. Считаю это за оскорбление.

В свою очередь депутат Павел Зоткин предложил применить административные меры к директору предприятия или даже приостановить финансирование предприятия в части выплаты зарплаты его руководству.

Отказываясь прекращать финансирования КОПа, Казакова заявила, что поставит перед городским головой Александром Сенкевичем вопрос ребром относительно Новоторова.

«Наши дети являются заложниками Новоторова. У него же важная встреча. Я сейчас к мэру и поставлю вопрос ребром», — подчеркнула она.

Вместе с тем Казакова сообщила, что намерена обязать КОП проводить все закупки товаров через систему «Прозорро» с порогом в 5 тыс. грн.

«Мы их отработаем, посмотрим, как выйдет на «Прозорро» КОП, пока самый объем закупок – именно товаров, проверим качество и тогда депутаты уже будут принимать решение, запускать ли товары и услуги как дополнение», — сказала она.

Другие новости:

Tags: , , , , , ,