Николаевщина оказалась в лидерах по количеству рейдерских захватов земли

Вторник, 12 сентября, 2017 10:49

Антирейдерские штабы за две недели получили 21 обращение по рейдерству, открыто 5 уголовных производств. Наибольшее количество обращений о рейдерстве поступило в Херсонской, Николаевской, Кировоградской и Днепропетровской областях. Об этом рассказала заместитель министра юстиции Елена Сукманова, передает Цензор.Нет.

По ее словам, штабы работают две недели, и сегодня уже можно говорить о конкретных результатах.

«Штабы созданы по всей Украине, на базе областных администраций. Туда входят представители Минюста, правоохранительных органов, по согласию представители прокуратуры, Госгеокадастра и представители общественных организаций. И если раньше человеку нужно было обратиться в каждую структуру отдельно, а его футболили, отсылали в другие инстанции, то теперь он приходит со своей проблемой и ее решают на заседании штаба. В штабы уже поступило 21 обращение по вопросам рейдерства. Открыто 5 уголовных производств», — рассказала Сукманова, отметив, что наибольшее количество обращений поступило в четырех областях: Херсонская, Николаевская, Кировоградская и Днепропетровская.

Напомним, 30 августа, в Веселиновском районе Николаевской области произошел рейдерский захват на поле предприятия «Гарант Агро» возле села Новокатериновка.

После этого аграрии заявили, что при помощи управления Госгеокадастра Николаевской области проводятся захваты земли. По несколько лет аграрии оформляют участки, а в последний момент оказывается, что буквально «неделю назад» право собственности на них оформили уже другие люди. Такая ситуация сложилась и в Веселиновском районе: в результате махинаций на поле начали собирать урожай рейдеры.

Другие новости:

Tags: ,