Сенкевич созывает на завтра внеочередную сессию Николаевского горсовета

Вторник, 12 сентября, 2017 11:24

Завтра, 13 сентября, состоится внеочередная сессия Николаевского городского совета. Соответствующее распоряжение о созыве сессии подписан мэр Александр Сенкевич сегодня, 12 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

На завтрашнем заседании депутаты будут обговаривать вопросы о перераспределении бюджетных средств и принятие объектов в коммунальную собственность территориальной общины города Николаева.

Стоит отметить, что на последней сессии городского совета депутаты от «Оппозиционного блока» сорвали заседание, заявив о политическом давлении на них с помощью правоохранительных органов. По некоторым источникам, на той же сессии депутаты намерены были внести на рассмотрение вопрос о «Николаевоблтеплоэнерго».

Напомним, что недавно рабочий коллектив коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» призвал мэра Александра Сенкевича и депутатов городского совета собраться на внеочередную сессию, чтобы принять КП на баланс города.  При том, за месяц до этого постоянная комиссия по вопросам ЖКХ рекомендовала созвать внеочередную сессию горсовета, чтобы решить вопрос с «облтеплоэнерго».

На сессии горсовета 14 июля выступила представитель профсоюза работников ЖКХ, которая обратила внимание на «подвешенное» состояние «Николаевоблтеплоэнерго»: его так и не передали с баланса области городу. Предприятию нужны 10 миллионов на погашение долгов по зарплате и оплату налогов.  Отметим, что облсовет принял решение о передаче ОКП еще зимой.

Другие новости:

Tags: ,