Много политики, но мало экономики, нужно менять конфигурацию, — Сенкевич о Николаевском горсовете

Вторник, 12 сентября, 2017 14:07

Мэр Николаева считает происходящее сегодня в горсовете неправильным. При этом он отмечает, что нужно «менять конфигурацию». Об этом Александр Сенкевич рассказал во время брифинга сегодня, 12 сентября, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Мэр напоминает, что поскольку николаевцы его выбрали в 2015 году, следующие выборы в 2020. В тоже время он признает, что кризис в горсовете есть.

«Сегодня действительно в Николаевском горсовете есть некий кризис. Но кризис этот не более чем волеизъявление избирателей, тех же николаевцев. Поверьте, не Сенкевич выбирал горсовет, не Сенкевич формировал его по признаку фракций, сегодня вот такое есть про николаевцев. По большом счету, выборы — это срез волеизъявления, мышления и мировоззрения города Николаева. Поэтому то, что сегодня мы видим в городском совете — это пример того, какие николаевцы, как они видят свою сторону», — отмечает мэр.

Городской голова отмечает, что согласно социсследованиям и услышанному на встречах «Поруч» мнению николаевцы видят положительные сдвиги, притом что в городе они происходят быстрее, чем в стране. Сенкевич считает это хорошей оценкой его как мэра. Однако, по его словам, хоть он и готов переизбираться, если горсовет самораспустится, выборы расшатают обстановку не в пользу городу. В то же время и констатирует, что в горсовете сложилась неправильная ситуация.

«В  любом случае, я согласен что то, что происходит сегодня в городском совете, — это неправильно. Здесь много политики, но мало экономики. Нужно собираться, менять конфигурацию. Но то что было заявление о том, что у нас городской совет погряз в коррупции — это не соответствует действительности. Я не буду «переводить стрелки» на облсовет и т.д.», — заявил городской голова.

Он напомнил, что за последний год коррупционные скандалы в горсовете касались необъявления о конфликте интересов, а не более крупные.

Напомним, у депутатов Николаевского горсовета по делу ОТГ Михаила Титова, «Мультика», проводили обыски. После этого они заявили о попытке расправы с ними и ушли всей фракцией с сессии горсовета 31 августа, поэтому заседание стало невозможно провести.

Во время визита по делу «Мультика» генпрокурор Юрий Луценко заявил, что депутатов не задерживали, но они сами документируют свои связи с ОПГ. Кроме того, Луценко сказал, что с Титовым связаны разные политсилы.

Другие новости:

Tags: , ,