Мэр Южноукраинска предлагает отменить результаты общественных слушаний по поднятию уровня Александровского водохранилища

Вторник, 12 сентября, 2017 14:43

Городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный зарегистрировал проект решения, согласно которому предлагает депутатам признать общественные слушания по подъёму уровня Александровского водохранилища до 20,7 метра, не состоявшимися. Об этом пишет Барометр.

Напомним, 29 апреля 2017 года, во Дворце Культуры «Энергетик» Южно-Украинская АЭС провела общественные слушания, на которых рассматривался вопрос оценки воздействия на окружающую среду в связи с поднятием уровня Александровского водохранилища до отметки 20,7 метра. В слушаниях принимали участие жители Южноукраинска, городской голова, официальные лица «Энергоатома», а так же некоторые депутаты городского совета от фракции «Еднисть».

Мнения, предложения и замечания всех выступающих на общественных слушаниях были услышаны. Однако, спустя полгода, Пароконный регистрирует проект решения, в соответствии с которым хочет признать общественные слушания такими, которые не проводились.

«Информировать территориальную общину города Южноукраинска и других заинтересованных лиц о том, что общественные слушания по материалам оценки воздействия на окружающую среду поднятия уровня Александровского водохранилища до проектной отметки + 20,7м в порядке, определенном Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» и Уставом территориальной общины города Южноукраинска, на территории города Южноукраинска не проводились», — говорится в проекте решения.

Холодные отношения между руководством города и атомной станцией стали притчей во языцех, и если ранее камнем преткновения служил долг КП ТВКХ, то в этот раз, Виктор Пароконный решил пойти в атаку. Мишенью он выбрал тему «защита Бугского Гарда» и, спекулируя на ней, продолжает щекотать нервы государственному предприятию. По словам депутатов фракции «Еднисть», Пароконный хочет, что бы «Энергоатом» простил долг КП ТВКХ в размере 120 млн., а взамен Виктор Кириллович даст добро на затопление Бугского Гарда. На данном этапе политической борьбы, воинствующие стороны играют мускулами, но до реального «мордобития» пока не доходило. Во всяком случае, результаты междоусобной войны города и ЮУАЭС, мы увидим на ближайшей сессии городского совета, — пишет издание.

Другие новости:

Tags: , , ,