Я готов идти на выборы и, думаю, что городской совет готов, но не считаю это уместным, — Сенкевич

Вторник, 12 сентября, 2017 12:20

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что готов к выборам. Но он уйдет в отставку, если городской совет готов самораспуститься. Об этом городской голова заявил на брифинге сегодня, 12 сентября, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, губернатор Алексей Савченко заявил, что мэр Николаева должен сложить полномочия, а горсоввет — самораспуститься.

Сенкевич прокомментировал, что готов к выборам, так как чувствует поддержку николаевцев. По его словам, социсследования показывают положительные сдвиги в развитии города.

«Готов ли я к выборам? Готов. Конечно, мне придется потратить деньги снова из бюджета своей семьи, потому что другого я не заработал на своей должности. Возможно, меня поддержат какие-то бизнесмены, простые люди, которые пойдут работать бесплатно на избирательные участки наблюдателями и т.д… Я готов идти на выборы любые, потому что чувствую, что есть поддержка николаевцев. Потому что они видят, что потихоньку, по чуть-чуть мы «выгребаемся» с того дна, на котором мы оказались за последние 25 лет. Это показывает аналитика и статистика, что мы поднимаемся по чуть-чуть с дна», — завил мэр.

В его планах подняться еще на несколько ступенек вверх по показателям развития города, однако перевыборы не дадут стабильности и не привлекут инвесторов. По его словам, Европейский банк реконструкции и развития при выделении кредитных денег принимает во внимание много факторов, в том числе стабильность городского головы и горсовета, предсказуемость, понятность и избираемость — что его выберут на следующий срок.

«Сегодня со всеми этими шатаниями мы делаем шаг вперед, а потом два назад», — отметил мэр.

Вместе с тем, он признает, что в горсовете «много политики, но мало экономики». Сенкевич отмечает, что если горсовет самораспустится, то и он готов уйти в отставку. Но не считает это уместным.

«Я готов идти на выборы, и думаю, что городской совет готов идти на выборы, потому что я сегодня интересовался у людей. Не считаю, что это уместно, потому что мы находимся в преддверии отопительного сезона, холодной зимы и нового бюджетного года. Мы находимся в сложной общеполитической ситуации в стране, и добавлять к этой депрессии еще дополнительный фактор нецелесообразно. Если городской совет готов самораспуститься, я готов его поддержать и уйти в отставку, обнуляемся. Сегодня могу сказать: я обещаю, если городской совет распуститься, я также уйду в отставку», — заявил городской голова.

Другие новости:

Tags: , , ,