Сенкевич считает фарсом заявление генпрокурора о борьбе админресурса и криминала на выборах в Николаеве

Вторник, 12 сентября, 2017 12:41

Мэра Николаева Александра Сенкевича обидели высказывания генпрокурора Юрия Луценко по поводу того, что на выборах в 2015 году боролся админресурс с криминалом. Об этом городской голова рассказал на брифинге сегодня, 12 сентября, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, во время визита в Николаев, который касался задержания ОПГ Михаила Титова, известного как «Мультик», генпрокурор заявил о том, что в городе двоевластие, и решения принимаются под влиянием криминальных структур. Также было сказано о том, что Сенкевич связывался с «Мультиком» через других людей. Сенкевич прокомментировал эти высказывания.

«Меня очень обидело, я вообще считаю это фарсом, выступление нашего генерального прокурора. Меня очень обидело, что он сказал, что на выборах боролся админресурс и криминал. Он считает простых николаевцев админресурсом, потому что к криминалу не причисляет это точно. Это очень обидно, потому что это простые горожане, бабушки, дедушки, студенты — это админресурс? Это николаевцы, которые посчитали, что они могут и каждый их голос важен», — заявил Сенкевич.

Кроме того, городской голова прокомментировал высказывания о связях с «Мультиком». Отметим, что год назад мэр рассказывал, что общался дважды с Титовым и назвал его «бизнесменом с сомнительной репутацией».

«Я говорил об этом? Бинго! Преступление раскрыто. Поэтому говорить о том, что у нас есть какие-то влияния, что городской голова был ширмой… обратите внимание, что все вопросы, которые решаются — по отчуждению коммунального имущества и т.д., — я заветировал все вопросы, которые касались приватизации. Я ветировал еще некоторые вопросы, которые касаются некоторых бизнесменов в этом городе. Поэтому говорить о какой-то связи… У нас есть еще куча судов, которые проходят непублично, и мы судимся и доходим до Верховного суда. Поэтому прежде, чем что-то говорить, нужно думать. Я себе это очень часто говорю, потому что иногда по глупости… но стараюсь думать. Если вы находитесь в высшей «юрисдикции» в юстиции, то нужно осознавать и обдумывать каждое слово», — заявил мэр.

Другие новости:

Tags: , , , ,