Витовскую ЦРБ передадут на баланс Николаева и переименуют в городскую больницу №5

Вторник, 12 сентября, 2017 17:14

На завтрашней внеочередной сессии Николаевского городского совета депутаты намерены принять в коммунальную собственность территориальной общины города Николаева Витовскую ЦРБ. Об этом говорится в соответствующем проекте решения.

Ранее сообщалось, что Витовскую центральную районную больницу предлагают передать на баланс Николаева, так как там обслуживается большинство жителей Корабельного района, при этом говорят, что город не перевел деньги на обслуживание пациентов.

Согласно проекту решения, депутаты намерены дать согласие на принятие в коммунальную собственность территориальной общины города Николаева целостного имущественного комплекса Витовской центральной районной больницы, расположенной в Корабельном районе. При этом, в документе отмечается, что после передачи больницы в собственность Николаева, будет сохранено целевое назначение учреждения здравоохранения.

Кроме того, в дальнейшем Витовскую ЦРБ переименуют в городскую больницу №5.

В пояснительной записке к проекту решения отмечается, что финансирование больницы из областного бюджета уменьшилось, что привело к задолженности.

«Финансирование Витовской ЦРБ из областного бюджета значительно уменьшилось, что привело к задолженности, которое постоянно растет. В результате председатель Николаевского областного совета Москаленко В.В. обратилась к городскому голове с просьбой рассмотреть возможность передачи Витовской ЦРБ к объектам коммунальной собственности. По результатам рассмотрения данного вопроса вышеуказанными комиссиями рекомендовано дать согласие на принятие Витовской ЦРБ к объектам коммунальной собственности Николаева и создать на базе Витовской центральной районной больницы городскую больницу №5», — говорится в документе.

Отметим, что вопрос прошел профильную депутатскую комиссию в городском совете.

 

Другие новости:

Tags: ,