«Регламентная» комиссия Николаевского горсовета в очередной раз не может приступить к работе – ее глава отрицает демарш со стороны депутатов

Вторник, 12 сентября, 2017 15:18

Из-за отсутствия кворума заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, депутатской деятельности и этики Николаевского горсовета в очередной раз не состоялось. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На заседание из семи членов комиссии изначально явились ее глава Александр Маликин и депутат Александр Бурганенко. Затем с опозданием к ним присоединилась Елена Киселева. Однако из-за неявки других депутатов  — Юрия Гранатурова, Федора Панченко, Игоря Дятлова и Дмитрия Жвавого, у которых нашлись дела более важные, чем комиссия, необходимый для принятия решений кворум так и не собрался.

Как рассказал Маликин в комментарии журналистам, сегодня уже третий раз, когда комиссия не может собраться. Вместе с тем он отказывается называть это явление системным, а также усматривать в неявке своих коллег какие-то подводные камни, в частности демарш.

«Да, это такое явление, на сегодняшний день я не хочу говорить, что оно системное. Действительно, у людей есть уважительные причины. И видите, сейчас присутствуют представители «Оппозиционного блока», я не делают сейчас какую-то картинку, но отсутствуют депутаты из других партий. Здесь нет какого-то демарша, подводных камней, так сложились обстоятельства. Мне очень волнует и беспокоит эта ситуация. Накануне этой комиссии я общался лично с каждым из ее членов. Четыре человека должны были присутствовать. К сожалению, вот так у них изменились планы. Я, как видите, присутствую каждый раз, ответственно к этому отношусь, нахожу возможность корректировать свои личные дела и дела депутата на округе», — прокомментировал он сложившеюся ситуацию.

Ранее сообщалось, что запланированная на 29 августа комиссия по гласности не состоялась из-за отсутствия кворума.

Напомним, что в течение мая-июня «регламентная» комиссия несколько раз подряд не могла приступить к работе.

Другие новости:

Tags: ,