В Николаеве депутаты предлагают поменять недострой на 3-й Слободской, который предлагают передать «Могилянке», на «Трудовые резервы»

Среда, 13 сентября, 2017 09:27

Комиссия по ЖКХ Николаевского горсовета снова перенесла рассмотрение вопроса о передаче недостроя на 3-й Слободской ЧНУ им. Петра Могилы, пока не решатся вопросы со стадионом в парке «Победы». Однако не все соглашались оттягивать. Об этом шла речь на заседании 12 сентября, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что на прошлой комиссии депутаты сказали, что будут рассматривать вопрос, когда получат подтверждение от Министерства образования о передаче из коммунальной в госсобственность недостроя.

«Оппоблоковец» Игорь Копейка предложил перенести рассмотрение, пока «завис» вопрос с передачей на баланс города стадиона в парке «Победы». Примечательно, что вопрос должны были рассматривать на сессии горсовета 31 августа, но тогда «Оппоблок» устроил демарш, заявив о преследованиях.

Также прозвучало предложение произвести обмен: Министерство образования передает «Трудовые резервы» городу, а Николаев — недострой «Могилянке», который будет числится у того же министерства. По этому вопросу комиссия хотела услышать доклад от вице-мэра Евгений Шевченко, чтобы ректор ЧНУ Леонид Клименко не ходил на заседания. Однако Алексей Лепишев сказал, что он остается при своем мнении и выступает за передачу недостроя «Могилянке».

«Нам нужны образованные люди, тем более медики», — пояснил депутат.

Он проголосовал против переноса вопроса, один депутат воздержался, «за» голосов не хватило, поэтому решение было не принято, и вопрос снова предстоит рассмотреть. Лепишев выразил коллегам недовольство по этому поводу.

«Вы перечислили так много всего, и парк «Победы» я пока не вижу в нашей коммунальной собственности. Зато я вижу недострой на 3-й Слободской, где было уже несколько смертельных несчастных случаев. Вы за это почему-то молчите, все устраивает. Вам не нужны медики, вы где лечитесь, в Украине, в Николаеве? Как так можно не любить свой город», — возмутился Лепишев.

Депутаты настаивали, что надо послушать по этому поводу Шевченко.

«По парку «Победы» вы не задумываясь, передаете 40 млн, а здесь вам говорят дайте, мы сделаем, будем учить наших детей, будем делать специалистами, вы говорите нет. Нет, мы лучше отдадим», — заявил Лепишев.

«Оппоблоковец» Олег Солтыс заявил, что стадион все равно передадут городу.

«Нам и так отдадут парк «Победы», потому что его содержать надо, а у них денег нет», — ответил Солтыс.

Таким образом, комиссия снова будет рассматривать вопрос по передаче недостроя «Могилянке». История тянется уже больше года.

Другие новости:

Tags: , ,