Не даете справки, и отсылаете людей в ЖЭК: в Николаеве депутаты отправили чиновников департамента по предоставлению админуслуг лучше готовиться к докладам

Среда, 13 сентября, 2017 11:08

Комиссия по ЖКХ горсовета сняла с рассмотрения проект решения департамент по предоставлению админуслуг. Докладчик пришел на заседание не тот, который был записан в повестке дня, и к тому же у депутатов возникли вопросы по выдаче элементарных справок горожанам. Об этом шла речь на заседании 12 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, во время визита в Николаев министр юстиции Павел Петренко раскритиковал николаевский Центр предоставления админуслуг и сказал, что нужно принимать кадровые решения, так как его глава непрофессионал. Тем не менее его руководителя Ингу Мураховскую мэр не успел уволить, так как она ушла на больничный. Как заверил Александр Сенкевич, ее уволят, когда она вернется на работу.

Так, комиссии предлагалось рассмотреть проект решения об утверждении перечня админуслуг, которые предоставляются через профильный департамент горсовета. В повестке дня докладчиком по вопросу была записана начальник управления предоставления админуслуг, но пришла другая чиновница. Глава комиссии Александр Репин сразу поинтересовался, где директор департамента Мураховская. По словам чиновницы, та находится на сессии в Одессе.

Хотя депутат Алексей Лепишев настаивал, чтобы на заседании выступали те, кто и числится докладчиком в повестке дня, его коллеги согласились на доклад чиновницы, которая пришла. Она пояснила, что готовила проект решения и ориентируется в вопросе. Однако когда она начала докладывать, депутаты предложили рассмотреть вопрос на комиссии по законности горсовета. Отметим, что ее заседание не проводится уже несколько раз подряд.

У главы комиссии Александра Репина также были вопросы к докладчице. Он спросил, выдает ли сейчас ЦНАП, переименованный в департамент, элементарные справки — о составе семьи, о проживании с умершим для социальных служб и другие.

«У нас сейчас в Заводском районе все, а другие районы по районам», — ответила чиновница.

Репин возразил, что из ЦНАПа людей отсылают в ЖЭКи.

«Я от госпожи Мураховской второй год не могу добиться, кто выдает людям самые простые справки: о составе семьи, для льгот и субсидий. Вы их не даете, вы людей отсылаете в ЖЭК и устраиваете нам скандалы», — отметил глава комиссии.

Чиновница начала объяснять, что им не передали все базы данных.

«Собирайте эту базу. Мешки лежат этих архивов, не хотите принимать», — ответил Репин.

В итоге вопрос сняли с рассмотрения и акцентировали, чтобы по докладчики лучше подготовились.

Стоит отметить, что Мураховская собиралась уволиться еще в прошлом году, но осталась на должности.

Другие новости:

Tags: , ,